Panquecas de Banana Um pequeno-almoço gordo mas saudável

Bom dia mundo,

Começamos o dia com umas deliciosas panquecas de banana, preparadas apenas com três ingredientes. Banana, floco de aveia e claras de ovo. Ingredientes estes que podem ser encontrados em qualquer hipermercado.

Segue a receita.

Ingredientes

Esta receita rende 18 panquecas 
  • Dez colheres de sopa de flocos de aveia
  • Duas bananas maduras
  • 400ml de claras de ovo ou 5 ovos
  • Canela (Opcional)

Modo de preparação 

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora ou com a varinha mágica, até formar uma massa homogênea.
  2. Cozinhar a massa numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite ou uma colher de sobremesa de óleo de coco ou num grelhador eléctrico.
  3. Colocar toppings a gosto, assim como fruta, frutos secos… eu coloquei um quadrado de chocolate 80% cacau derretido e manteiga de amendoim orgânica da Prozis.
  4. Pronto a servir.

Dicas

  • Se quiserem fazer menos quantidade de panquecas, reduzam as quantidades para metade. Por cá somos dois e geralmente comemos o mesmo, graças a Deus, assim tenho a vida facilitada. HAHAHA
  • Ou então podem fazer as panquecas e congela-las, uma opção muito prática e garanto-vos que as panquecas depois de descongeladas continuam bem fofinhas. (Descongelem as panquecas no dia anterior a noite para serem consumidas no dia seguinte)
  • O grelhador que uso para a preparação das minhas panquecas foi comprado no Pingo doce mas existe em qualquer loja de electrodomésticos.
  • Podem preparar a massa das panquecas no dia anterior sem problema, ou então podem também preparar as panquecas no dia anterior. Assim poupam tempo e ao acordar já têm tudo organizado para tomarem o vosso mega Pequeno-almoço.
  • Todas as receitas que partilho são saudáveis e quem está numa fase de perda de peso pode preparar este tipo de guloseima fit, a única coisa que devem ter atenção são as quantidades, quem está numa fase de perda de peso deve comer em pequenas quantidades, portanto adaptem as quantidades da receita às vossas necessidades e informem-se junto de um profissional na área de nutrição para saberem ao certo o que se adequa a vocês.

Espero que tenham gostado de mais uma receita. Bons cozinhados e tenham uma Sexta-feira em cheio.

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