Bolinhos de bacalhau no forno

Quem gosta de bolinhos de bacalhau meta o dedo no ar. 😍 Como prometido, aqui vos trago a minha terceira receita de Natal, e desta vez uma receita salgada. Preparados no forno, com muito menos gordura do que os bolos de bacalhau tradicionais, e com batata doce, este bolinhos vão encher a tua barriga e os teus dias natalícios. O ano passado já tinha cozinhado estes mega bolinhos e este ano fiz algumas alterações na receita e parece que ficaram ainda melhores, mas cá em casa as minhas receitas são sempre um sucesso e desaparece tudo num abrir e fechar de olhos. 😅

Bolinhos de Bacalhau no forno

Ingredientes

  • 200g de batata doce cozida
  • 200g de bacalhau desfiado
  • Quatro colheres de sopa de farinha de espelta ou aveia
  • Três alhos
  • Um ovo
  • Uma cebola
  • Dois ramos bem grande de salsa
  • 100ml de bebida vegetal ou leite
  • Especiarias, pimentão doce, mix de pimentas, alho em pó

Modo de preparação

  1. Cozinhar o bacalhau num refogado com azeite, alho e cebola picada;
  2. Pré-aquecer o forno a 180°;
  3. Esmagar a batata-doce com a bebida vegetal ;
  4. Depois de esmagada a batata, juntar o bacalhau já desfiado, o ovo, a salsa, as especiarias, farinha de aveia e misturar bem até formar uma pasta;
  5. Com colheres ou mesmo com as mãos, formar umas bolinhas;
  6. Colocar os bolinhos numa forma própria para levar ao forno;
  7. Levar ao forno 180° durante 25-30 minutos;
  8. Prontos a serem devorados.

O tempo de preparação pode variar de forno para forno. O ideal é os bolinhos ficarem douradinhos 🙋🏼‍♀️

Para o molho usei:

  • Três colheres de sopa de iogurte grego ligeiro ;
  • Dois ramos de salsa;
  • Pimenta
  • Gotas de sumo de limão
  • Uma pitada de sal
  • Um fio de azeite

Triturei tudo com a varinha mágica e ficou ótimo 👌🏼

Bom apetite e boas festas 🥰

Comentários