Quem gosta de bolinhos de bacalhau meta o dedo no ar. 😍 Como prometido, aqui vos trago a minha terceira receita de Natal, e desta vez uma receita salgada. Preparados no forno, com muito menos gordura do que os bolos de bacalhau tradicionais, e com batata doce, este bolinhos vão encher a tua barriga e os teus dias natalícios. O ano passado já tinha cozinhado estes mega bolinhos e este ano fiz algumas alterações na receita e parece que ficaram ainda melhores, mas cá em casa as minhas receitas são sempre um sucesso e desaparece tudo num abrir e fechar de olhos. 😅
Bolinhos de Bacalhau no forno
Ingredientes
- 200g de batata doce cozida
- 200g de bacalhau desfiado
- Quatro colheres de sopa de farinha de espelta ou aveia
- Três alhos
- Um ovo
- Uma cebola
- Dois ramos bem grande de salsa
- 100ml de bebida vegetal ou leite
- Especiarias, pimentão doce, mix de pimentas, alho em pó
Modo de preparação
- Cozinhar o bacalhau num refogado com azeite, alho e cebola picada;
- Pré-aquecer o forno a 180°;
- Esmagar a batata-doce com a bebida vegetal ;
- Depois de esmagada a batata, juntar o bacalhau já desfiado, o ovo, a salsa, as especiarias, farinha de aveia e misturar bem até formar uma pasta;
- Com colheres ou mesmo com as mãos, formar umas bolinhas;
- Colocar os bolinhos numa forma própria para levar ao forno;
- Levar ao forno 180° durante 25-30 minutos;
- Prontos a serem devorados.
O tempo de preparação pode variar de forno para forno. O ideal é os bolinhos ficarem douradinhos 🙋🏼♀️
Para o molho usei:
- Três colheres de sopa de iogurte grego ligeiro ;
- Dois ramos de salsa;
- Pimenta
- Gotas de sumo de limão
- Uma pitada de sal
- Um fio de azeite
Triturei tudo com a varinha mágica e ficou ótimo 👌🏼
Bom apetite e boas festas 🥰