Alô amores ❤️
A primeira receita de 2020 está no ar. 🙋🏼♀️ Obviamente que tinhamos de começar por um doce. A escolha foi um mega bolo de coco com cobertura de queijo creme de chocolate. Acho que estou pronta para ser uma verdadeira pasteleira. 😅 E até já me sinto capaz de fazer o meu próprio bolo de aniversario este ano. 🤓
Sem mais demoras, aqui vai a receita.
Bolo de coco com cobertura de chocolate
Ingredientes
- Uma colher de sopa de óleo de coco derretido
- Três ovos
- Dez colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- Dez colheres de sopa de farinha de arroz (Podem usar outra farinha qualquer)
- Dez colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- 150ml de bebida vegetal de coco
Ingredientes para a cobertura
- 200g de queijo batido/queijo quark
- Uma colher de sopa de cacau magro em pó
- Quatro colheres de sopa de mel
Modo de preparação
- Com o auxilio de um liquidificador ou mesmo uma batedeira, misturar os ovos, o açúcar, a bebida vegetal e o óleo de coco derretido;
- Numa taça, misturar o coco ralado, a farinha de arroz e o fermento e adicionar à mistura dos ovos, açúcar, bebida vegetal e óleo de coco;
- Bater tudo muito bem com a batedeira ou num liquidificado até formar uma massa homogénea;
- Pré-aquecer o forno;
- Untar uma forma anti-aderente com óleo de coco ou azeite, colocar um circulo de papel vegetal no fundo da forma, para não correr o risco do bolinho colar, e colocar a massa na forma;
- Levar ao forno a 180º durante cerca de 30-35 minutos;
- Misturar todos os ingredientes da cobertura, cobrir o bolo e decorar com fruta a gosto.
O bolo cresceu imenso porque usei uma forma de 20 cm, pequena e alta. Podem usar outra farinha qualquer, tenho a certeza que vai resultar. 👩🏼🍳
Beijinhos e feliz 2020. ✨