Muffins de Chocolate e Banana Baixos em calorias mas bem docinhos

Bom dia carregado de alegria,

É Sábado, fim de semana, dia de vos adoçar este maravilhoso dia que chegou com muito sol. Ontem para o meu lanche preparei estes maravilhosos Muffins de Chocolate e Banana. Se eu vos disser que os valores nutricionais deste delicioso snack são muito atrativos vocês acreditam? Cada Muffin tem cerca de 100 calorias, 3g de lipídios, 12g de hidratos de carbono e 6g de proteína. Ótimos não só para quem tem muito cuidado com o seu peso mas também para aqueles que procuram um estilo de vida mais saudável. Para além disso este snack é ótimo para transportar seja para onde for, prático e de fácil transporte, é disso que a malta gosta. Vou-me deixar de paleio porque na verdade sei que vocês estão aqui pela receita. Aqui vai malta…

Ingredientes

  • 400ml de claras de ovo (alternativa: seis ovos classe L)
  • Oito colheres de sopa de flocos de aveia
  • Três colheres de sopa de farinha de linhaça (alternativa: outra farinha qualquer)
  • Quatro quadrados de chocolate 70% cacau
  • Quatro colheres de sopa de açúcar de côco (alternativa: Mel)
  • Três colheres de sopa de cacau magro em pó
  • Três bananas maduras
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Canela

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogênea.
  2. Colocar a massa em formas próprias para levar ao forno, eu usei formas de silicone, elas não precisam de ser untadas com nenhum tipo de gordura visto que são anti-aderentes.
  3. Levar ao forno durante 25 minutos a 150°.
  4. Pronto a servir

Dica: Como topping usei frutos vermelhos, geralmente uso os congelados, descongelo-os devidamente umas horas antes de os consumir e fica deliciosa, seja em panquecas, bolos, iogurtes ou mesmo assim acompanhar com os Muffins de Chocolate e Banana.

Desejo-vos um fim de semana bem doce.

Beijinhos.

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