Bom dia carregado de alegria,
É Sábado, fim de semana, dia de vos adoçar este maravilhoso dia que chegou com muito sol. Ontem para o meu lanche preparei estes maravilhosos Muffins de Chocolate e Banana. Se eu vos disser que os valores nutricionais deste delicioso snack são muito atrativos vocês acreditam? Cada Muffin tem cerca de 100 calorias, 3g de lipídios, 12g de hidratos de carbono e 6g de proteína. Ótimos não só para quem tem muito cuidado com o seu peso mas também para aqueles que procuram um estilo de vida mais saudável. Para além disso este snack é ótimo para transportar seja para onde for, prático e de fácil transporte, é disso que a malta gosta. Vou-me deixar de paleio porque na verdade sei que vocês estão aqui pela receita. Aqui vai malta…
Ingredientes
- 400ml de claras de ovo (alternativa: seis ovos classe L)
- Oito colheres de sopa de flocos de aveia
- Três colheres de sopa de farinha de linhaça (alternativa: outra farinha qualquer)
- Quatro quadrados de chocolate 70% cacau
- Quatro colheres de sopa de açúcar de côco (alternativa: Mel)
- Três colheres de sopa de cacau magro em pó
- Três bananas maduras
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Canela
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogênea.
- Colocar a massa em formas próprias para levar ao forno, eu usei formas de silicone, elas não precisam de ser untadas com nenhum tipo de gordura visto que são anti-aderentes.
- Levar ao forno durante 25 minutos a 150°.
- Pronto a servir
Dica: Como topping usei frutos vermelhos, geralmente uso os congelados, descongelo-os devidamente umas horas antes de os consumir e fica deliciosa, seja em panquecas, bolos, iogurtes ou mesmo assim acompanhar com os Muffins de Chocolate e Banana.
Desejo-vos um fim de semana bem doce.
Beijinhos.