Bom dia meus amores,
Estou cheia de vontade de vos adoçar o fim de semana, e como tal nada melhor do que uma receita de um bolo preparado com os melhores ingredientes. Dois deles os meus preferidos da vida, a Banana e o amendoim. Quem mais acha esta combinação perfeita? Este talvez seja num dos meus bolos mais saborosos que preparei em toda a minha vida. Curiosos? Segue a receita.
Bolo de Banana e Amendoim
Ingredientes
- Oito colheres de sopa de farinha de arroz (podem usar outra qualquer)
- Seis ovos
- Três colheres de sopa de manteiga de amendoim
- Três colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
- Duas bananas
- Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Uma mão cheia de amendoins
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora excepto os amendoins.
- Quando a mistura tiver formado uma massa homogênea adicionar os amendoins e triturar durante uns segundos.
- Colocar a massa numa forma própria para levar ao forno, juntamente com papel vegetal.
- Levar ao forno durante 20 minutos a 200°.
- Cobrir o bolo com lascas de côco, canela, amendoins e Chocolate.
Para a cobertura de chocolate usei os seguintes ingredientes:
- Três quadrados de chocolate 70% cação
- 1 colher de sobremesa de óleo de côco
Modo de preparação
- Colocar o óleo de côco juntamente numa taça
- Levar ao micro-ondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido.
Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês.
Beijinhos e bom fim de semana.