Bolo de Banana e Amendoim A combinação perfeita

Bom dia meus amores,

Estou cheia de vontade de vos adoçar o fim de semana, e como tal nada melhor do que uma receita de um bolo preparado com os melhores ingredientes. Dois deles os meus preferidos da vida, a Banana e o amendoim. Quem mais acha esta combinação perfeita? Este talvez seja num dos meus bolos mais saborosos que preparei em toda a minha vida. Curiosos? Segue a receita.

Bolo de Banana e Amendoim

Ingredientes

  • Oito colheres de sopa de farinha de arroz (podem usar outra qualquer)
  • Seis ovos
  • Três colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • Três colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
  • Duas bananas
  • Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Uma mão cheia de amendoins

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora excepto os amendoins.
  2. Quando a mistura tiver formado uma massa homogênea adicionar os amendoins e triturar durante uns segundos.
  3. Colocar a massa numa forma própria para levar ao forno, juntamente com papel vegetal.
  4. Levar ao forno durante 20 minutos a 200°.
  5. Cobrir o bolo com lascas de côco, canela, amendoins e Chocolate.

Para a cobertura de chocolate usei os seguintes ingredientes:

  • Três quadrados de chocolate 70% cação
  • 1 colher de sobremesa de óleo de côco

Modo de preparação

  1. Colocar o óleo de côco juntamente numa taça
  2. Levar ao micro-ondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido.

Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês.

Beijinhos e bom fim de semana.

Comentários