A importância do Pequeno-almoço 4 ideias para a primeira refeição do dia

Todos nós sabemos que a primeira refeição do dia é extremamente importante, isto porque passamos por um período de jejum de várias horas e a primeira refeição do dia vai repor as nossas energias e despertar o nosso metabolismo.

Há pessoas que acordam com pouco apetite e não conseguem comer um pequeno-almoço completo, já eu acordo sempre com uma fome de leão e adoro caprichar nesta refeição.Com este artigo quero-vos mostrar que a primeira refeição é realmente importante e que existem refeições diferentes e bem apetitosas.

Mas antes de passarmos para os vários exemplos não se esqueçam que devem de optar por alimentos ricos em:

  • Hidratos de carbono: são eles que nos fornecem energia e são os responsáveis pelos níveis de açúcar do sangue. A aveia, pão de cereais/integral, cereais integrais, fruta, quinoa, etc., são ótimas opções por serem ricos em hidratos complexos de absorção lenta, que evitam que hajam picos de açúcar no sangue logo pela manhã. O consumo excessivo de hidrato de carbono simples (de absorção rápida) leva a uma excessiva libertação de insulina.
  • Proteínas: são responsáveis pela manutenção muscular ajudando também a manter a saciedade por mais tempo. Alimentos como ovos, leite, iogurtes, carnes brancas, queijo, etc., são bons exemplos de proteínas.
  • Gorduras: para além de também ajudarem a saciar, as gorduras sendo boas, ajudam na absorção de vitaminas. Exemplos de fontes de gordura são, frutos secos, óleo de coco,  abacate, azeite,  etc.

Panquecas de Aveia

Ingredientes 

  • 40g aveia
  • manteiga de amendoim
  • frutos secos
  • fruta
  • 100g de claras de ovo ou 3 ovos
  • pepitas de cacau

Modo de preparação

  1. Misturar aveia com as claras de ovo;
  2. Numa frigideira antiaderente ou com o auxilio de uma placa grelhador, colocar a quantidade de massa desejada e deixar cozinhar a panqueca de um lado e do outro até ficar meia dobradinha.
  3. Adicionar manteiga de amendoim, iogurte natural, frutos secos, pepitas de cacau, fruta a gosto e lascas de coco

Para acompanhar estas panquecas, escolhi chá de hibisco mas podem optar por outro qualquer.

 

Pão com ovo estrelado e banana com manteiga de amendoim

  • Pão
  • Manteiga de amendoim
  • Ovos
  • Pepitas de cacau
  • Canela
  • Chá preto
  • Queijo magro
  • Fruta

Existem sempre muitas duvidas sobre o modo de preparação dos meus lindos ovos estrelados, é muito simples, o segredo está na frigideira que tem de ter boa qualidade. Não precisa de ser uma frigideira cara, a minha foi super acessível e costumo comprar sempre no continente ou no espaço casa. Apenas precisam de colocar um fio de azeite ou uma colher de café de óleo de coco, deixar a frigideira pré-aquecer cerca de 4 minutos e de seguida colocar o ovo e deixar cozinhar até a gema ficar do vosso agrado.

 

Batido proteico de morango

Ingredientes 

  • Quatro colheres de sopa de flocos de aveia
  • Três morangos
  • 200ml de bebida vegetal ou leite (com bebida vegetal de coco fica delicioso)
  • Uma colher de sobremesa de sementes de chia ou linhaça
  • 25g de whey sabor a baunilha ou  2 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro ou iogurte magro de sabores
  • Canela a gosto

Modo de preparação 

  1. Triturar todos os ingredientes na liquidificadora;
  2. Servir em copo grande e decorar com granola e morangos;
  3. Pronto a ser devorado.

 

Papas de cacau e banana

  • 300ml de bebida vegetal de coco 
  • 1 abacate
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó 
  • 2 bananas
  • Canela 
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 

Basta triturar todos ingredientes até obter uma consistência cremosa e as nossas papas estão prontas. Ainda coloquei numas framboesas, pepitas de cacau, rodelas de banana e coco ralado por cima, até porque os olhos também, comem, sempre!!

 

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