Crepioca de Chocolate

Olá meus amores,

Um docinho cai sempre bem. Não concordam? Crepioca de chocolate, uma verdadeira delicia. Esta receita doce que vos trago hoje foi preparada com farinha de tapioca hidratada, uma farinha que o ano passado esteve completamente na moda. Entretanto eu deixei-a de comprar e esta semana quando fui às compras encontrei-a e ela não me escapou. Com a farinha de tapioca preparam-se tapiocas mas também crepiocas, e eu pessoalmente prefiro.

É um alimento excelente para intolerantes ao glúten e também um alimento muito rico em hidratos de carbono e pobre em nutrientes. Quem quer perder uns quilinhos deve ter especial atenção ao consumo da mesma.

Vamos ao que interessa. A receita, aqui vai!

Crepioca de Chocolate

Ingredientes para uma crepioca

  • 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 ovo

Topping

  • 1 quadrado de chocolate 70% de cacau
  • Óleo de côco
  • Banana

Tanto o óleo de côco, como o cacau magro em pó estão disponíveis em qualquer hiper ou no site da Prozis e vocês têm 10% de desconto em todo o site com o meu cupão VANESSA10.

A tapioca está disponível no hipermercado Jumbo na zona dos alimentos internacionais ou em lojas de produtos naturais.

Modo de preparação da massa

  1. Juntar todos os ingredientes e misturar bem até formar uma massa homogênea;
  2. Numa frigideira anti aderente colocar uma colher de sobremesa de óleo de côco e deixar aquecer ;
  3. Após a frigideira estar quente, colocar a massa e deixar cozinhar a massa em lume brando de um lado e do outro;
  4. Rechear com fruta ou ingredientes desejados e está pronto a servir.

Modo de preparação do topping de chocolate

  1. Numa taça pequena colocar um quadrado de chocolate 70% cacau juntamente com 1 colher de chá de óleo de côco;
  2. Derreter em banho maria ou levar ao micro-ondas durante 30 segundos. (Até o chocolate derreter)
  3. Pronto para ser usado como topping em crepiocas, tapiocas, fruta ou mesmo em panquecas.

Bom apetite e bons cozinhados.

Comentários