Torta de Cenoura com Cobertura de Chocolate Receita Especial de Natal

Olá Olá malta,

Para começarmos bem a semana, trago-vos mais uma receita Especial de Natal. Uma receita muito apreciada pelos participantes de um dos meus últimos workshops. Uma Torta de Cenoura com Cobertura de Chocolate. O ano passado tinha feito uma receita idêntica mas este ano decidi fazer uma alteração, adicionar o açúcar de côco, e não é que ele está bem mais apetitoso?

Segue a receita…

Torta de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 50g de Chocolate 70% cacau
  • 10 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Três colheres de sopa de açúcar de coco ou quatro colheres de sopa de stevia ou mel
  • Quatro ovos
  • Três cenouras cruas, raladas ou cortadas aos pedaços pequenos
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Duas colheres de sopa de óleo de coco
  • Canela (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180º
  2. Com o auxilio de uma liquidificadora, triturar os flocos aveia juntamente com as cenouras raladas, o açúcar de coco, os ovos, o fermento em pó e uma colher de sopa de óleo de coco, até obter uma massa homogénea
  3. Numa forma com papel vegetal colocar a massa, polvilhar com canela e levar ao forno durante 30 minutos a 200º
  4. Num tacho ferver o chocolate com uma colher de sopa de óleo de coco e deixar derreter (quem preferir pode derreter no micro-ondas
  5. Retirar o bolo do forno e rega-lo com o chocolate derretido

DICA:

  • Se preferirem podem cobrir o bolo todo com chocolate, basta usarem mais quantidade (cerca de 70g-100g) Experimentamos no workshop as duas versões e fica ainda mais guloso.
  • Podem substituir o óleo de côco por azeite.
  • O chocolate que usei é do lidl e é o meu preferido é para além disso é bem baratinho. 100g-99ct.
  • O açúcar de côco vende em qualquer hipermercado ou então no site da Prozis a 4,49€ e é biológico, assim como o óleo de côco. E vocês podem usufruir de 10% de desconto em todo o site usando o meu cupão VANESSA10. Podes aceder ao site aqui ou clica diretamente no produto acima mencionado.

Espero que tenham gostado de mais uma receita ESPECIAL DE NATAL. Se cozinharem esta receita, ou outra aqui do Blog, identfiquem-me nas vossas redes sociais para eu poder ver os vossas delicias.

Beijocas e boas semana amores.

Comentários