Pão doce de Limão e Mirtilos – Fermipan

Fui desafiada a preparar uma receita para assinalar o dia do pão em conjunto com a Fermipan, uma marca de fermento que tenho por hábito usar nas minhas receitas de bolos. Assim como o folar da Páscoa lembram-se? A primeira coisa que me veio à cabeça foi um pão bem fofo de limão e mirtilos. Uma sugestão doce para acompanhar com uma chá quente nos dias de Outono.

Como já é de esperar, esta é uma receita saudável preparada com os melhores ingredientes e principalmente com muito amor, porque só assim é que dá certo.

Este pão rende aproximadamente 14 fatias.

Pão doce de Limão e Mirtilos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g de farinha de milho
  • 100g de farinha de espelta
  • 100g de iogurte grego magro
  • 200g de mirtilos
  • 30g de açúcar de coco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 embalagem fermento Fernipan
  • Raspas de dois limões
  • Sumo de meio limão

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Com o auxilio de um liquidificador triturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;
  3. Colocar a massa numa tigela e envolver os mirtilos até ficar tudo bem envolvido;
  4. Numa forma própria para levar ao forno, forrada com papel vegetal, colocar a massa já com os mirtilos misturados;
  5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, verifica com um palito se a massa está totalmente cozida;
  6. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, cortar às fatias e devorar.

Comentários