Fui desafiada a preparar uma receita para assinalar o dia do pão em conjunto com a Fermipan, uma marca de fermento que tenho por hábito usar nas minhas receitas de bolos. Assim como o folar da Páscoa lembram-se? A primeira coisa que me veio à cabeça foi um pão bem fofo de limão e mirtilos. Uma sugestão doce para acompanhar com uma chá quente nos dias de Outono.
Como já é de esperar, esta é uma receita saudável preparada com os melhores ingredientes e principalmente com muito amor, porque só assim é que dá certo.
Este pão rende aproximadamente 14 fatias.
Pão doce de Limão e Mirtilos
Ingredientes
- 3 ovos
- 100g de farinha de milho
- 100g de farinha de espelta
- 100g de iogurte grego magro
- 200g de mirtilos
- 30g de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 embalagem fermento Fernipan
- Raspas de dois limões
- Sumo de meio limão
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Com o auxilio de um liquidificador triturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;
- Colocar a massa numa tigela e envolver os mirtilos até ficar tudo bem envolvido;
- Numa forma própria para levar ao forno, forrada com papel vegetal, colocar a massa já com os mirtilos misturados;
- Levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, verifica com um palito se a massa está totalmente cozida;
- Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, cortar às fatias e devorar.