No fim de semana passado preparei um bolo de chocolate incrível que já conquistou o marido e algumas amigas. Cheguei a partilhar a receita nos stories do instagram mas muitos de vocês não viram ou não anotaram e enviaram imensas mensagens a pedir novamente a receita. Recebi até uma muito querida de uma princesa a dizer que queria fazer o bolo para a festa de aniversário do pai. 🤣
Apetecia-me tanto um doce mas não sabia bem o que. Estava eu a passar pelos stories da nossa Catarina Gouveia e vejo um bolo de chocolate que por dentro era mousse. MEU DEUS, tive de correr para cozinha e prepara-lo na hora porque tinha todos os ingredientes em casa. Ficou tão mas tão bom que fiz logo outro depois de dois dias. 🙄
Deixo-vos com a receita e babem muito com as fotografias. 🤤
Bolo de Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate 70% cacau
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 100ml de bebida vegetal
- Sal rosa ou sal
(Podem usar outra farinha qualquer e o chocolate pode ter mais percentagem de cacau, quanto mais percentagem mais saudável é)
Modo de preparação
Preaquecer o forno a 180º
- Derreter o chocolate em banho Maria, juntamente com três colheres de sopa de óleo de coco e os 100ml de bebida vegetal;
- Separar as claras das gemas;
- Adicionar as gemas ao chocolate derretido e misturar bem;
- Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal rosa, até ficarem bem volumosas e branquinhas (importante: Batam bem as claras em castelo para o bolinho crescer);
- De seguida envolver as claras cuidadosamente no chocolate até formar uma espécie de mousse de chocolate (Usar uma espátula facilita o processo);
- Juntar a farinha de amêndoa e envolver;
- Untar uma forma desmontável com óleo de coco, colocar a massa na forma e levar ao forno durante 10-15 minutos a 180º.