Olá meus amores,
Já sabem que adoro inventar na cozinha, desta vez preparei uma sopa. Sempre que preparo sopa tenho em atenção adicionar o máximo de nutrientes possíveis, um bocadinho de tudo estão a ver? Primeiro porque a nossa saúde agradece, segundo porque ninguém se alimenta só de uma simples sopa preparada apenas com legumes, né amores? Terceiro, porque uma sopa mais “completa” deixa-me muito mais saciada.
Geralmente adiciono Frango, Batata Doce e fiz também a experiência com farinha de aveia e agora com Trigo de Sarraceno. Um bom substituto de arroz e uma boa fonte de energia.
Benefícios do consumo de Trigo de Sarraceno
- Ajuda na diminuição do colesterol.
- Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Ajuda no bom funcionamento do trânsito intestinal.
- Normaliza o açúcar no sangue .
- Tem um efeito anti-envelhecimento visto que é um alimento considerado antioxidante.
- Ajuda no fortalecimento muscular visto ser um alimento com alto valor proteico.
- Um alimento ideal para quem for intolerância ao glúten, o Trigo de Sarraceno é um alimento sem glúten.
Agora que já ficamos a conhecer um bocadinho do que é Trigo de Sarraceno, segue a receita desta tão deliciosa sopa.
Sopa de Legumes e Trigo de Sarraceno
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de Trigo de Sarraceno
- 500g de feijão branco cozido
- 400g de brócolos
- Quatro cenouras
- Duas mãos cheias de couve
- Um alho francês grande
- Um litro e meio de água
- Uma cebola
- Uma colher de sopa de azeite
- Sal
Trigo de sarraceno disponível em qualquer loja de produtos naturais, em alguns hipermercados e no site da loja online Origens Bio.
Modo de preparação
- Cozer todos os ingredientes em lume brando.
- Triturar tudo com uma varinha mágica.
- Pronto a servir.
Está talvez tenha sido a sopa mais gostosa que preparei nos últimos tempos. Cremosa, saborosa e fica em nutrientes.
Espero que tenham gostado de mais uma receita. Bons cozinhados e até amanhã amores.