Couscous é daqueles ingredientes que depois de descobrir, vira um caso de amor. É super versátil e muito fácil de preparar. O sabor do couscous em si é tão bom mas a variedade da Tipiak é ainda melhor, a marca tem couscous com sabor a menta e limão. Já experimentaram? Eu sou uma grande fã porque adoro o sabor fresco desta variedade e agora no Verão sabe ainda melhor.
Já para não falar na combinação de ingredientes possível para acompanhar o couscous, combina bem com carne, peixe ou legumes. A minha sugestão de hoje é um apetitoso caril de grão de bico, acompanhar com couscous sabor menta e limão.
Uma opção vegetariana, saudável e que pode ser servida tanto quente como acompanhamento ou frio como salada.
Caril de Grão com Couscous de menta limão
Ingredientes
- Uma embalagem de couscous com limão e menta da Tipiak
- 400g de grão-de-bico cozido
- 200g de polpa de tomate sem corantes nem conservantes (disponível em qualquer hipermercado)
- Três colheres de sopa de caril em pó
- Três alhos
- Dois tomates
- Uma colher de sopa de cebolinho
- Uma colher de sopa de pimentão doce
- Uma colher de sopa de alho em pó
- Uma cebola roxa
- Um ramo de salsa
- Sal q.b.
- 200 ml de água
- Um fio de azeite
Modo de preparação
- Numa frigideira vamos começar por fazer um refogado preparado com azeite e alho;
- De seguida vamos adicionar a cebola e o tomate cortado aos pedaços e deixamos cozinhar cerca de cinco minutos;
- Adicionar a polpa de tomate, o grão-de-bico, a água e todas as especiarias;
- Misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
Enquanto o nosso caril de grão está a cozinhar, vamos preparar o coucous da Tipiak, deitando toda a embalagem numa saladeira e acrescentando 150 ml de água fervida, cobrir com uma película anti-aderente e deixar repousar durante 5 minutos.
O nosso caril de grão com couscous de menta limão está pronto a ser servido.