Salada de camarão com molho de salsa Um grande amor pela cozinha

Desde muito pequena que fui habituada a pratos coloridos, gordinhos mas coloridos até porque desde a minha infância que me ensinaram que os olhos certamente que também comem. Estou certa?

Sou da opinião que o melhor da vida é comer, beber e amar e quando cozinho dou tudo de mim, é uma especie de terapia calmante, aquele refúgio bom. Dá gosto ver os ingredientes a transformarem-se e a darem cor e forma ao prato.

Hoje sou eu que cozinho muitas vezes cá em casa, para amigos e familia, as opções na maior parte das vezes são pratos que enchem a alma e o coração, saudaveis e cheios de cor e sabor.

A Teka desafiou-me em preparar uma receita numa das cozinhas maravilhosas do espaço da marca e a pessoa até sentiu mais inspiração. É sempre bom poque eu pessoalmente adoro cozinhas. O resultado foi uma bela salada de camarão com molho se salsa. Tem bom aspecto não tem? Então aguardem para provar.

Salada de camarão

Ingredientes

  • 100g de camarão cozido
  • Salada verde, roca e rúculas
  • Um abacate
  • Um pepino pequeno
  • Uma cebola roxa
  • Uma mão cheia de cajus
  • Uma mão cheia de tomates baby
  • Uma lima
  • Meio pimento
  • Mix de sementes

Modo de preparação

  1. Cozer o camarão em agua e sal ou podem comprar camarão ja cozido. Descascar o camarão e conservar no frio;
  2. Cortar os tomates baby, o pimento, o pepino e a cebola, em pedaços pequenos;
  3. Retirar a casca do abacate e corta-lo às rodelas. O abacate deve ser regado com sumo de meia lima ou limão, o que ajuda o abacate a não oxidar;
  4. Numa taça juntar todos os ingredientes e regar com o delicioso molho de salsa.

Molho de salsa

ingredientes

  • Quatro colheres de sopa de iogurte grego magro
  • Uma lima
  • Um ramo generoso de salsa
  • Uma colher de sobremesa de pimenta preta
  • Uma colher de sobremesa de pimentão doce
  • Sal

Modo de preparação

  1. Numa tigela, juntar todos os ingredientes e triturar com o auxilio de uma varinha mágica até obter uma consistências cremosa.

Comentários