Desde muito pequena que fui habituada a pratos coloridos, gordinhos mas coloridos até porque desde a minha infância que me ensinaram que os olhos certamente que também comem. Estou certa?
Sou da opinião que o melhor da vida é comer, beber e amar e quando cozinho dou tudo de mim, é uma especie de terapia calmante, aquele refúgio bom. Dá gosto ver os ingredientes a transformarem-se e a darem cor e forma ao prato.
Hoje sou eu que cozinho muitas vezes cá em casa, para amigos e familia, as opções na maior parte das vezes são pratos que enchem a alma e o coração, saudaveis e cheios de cor e sabor.
A Teka desafiou-me em preparar uma receita numa das cozinhas maravilhosas do espaço da marca e a pessoa até sentiu mais inspiração. É sempre bom poque eu pessoalmente adoro cozinhas. O resultado foi uma bela salada de camarão com molho se salsa. Tem bom aspecto não tem? Então aguardem para provar.
Salada de camarão
Ingredientes
- 100g de camarão cozido
- Salada verde, roca e rúculas
- Um abacate
- Um pepino pequeno
- Uma cebola roxa
- Uma mão cheia de cajus
- Uma mão cheia de tomates baby
- Uma lima
- Meio pimento
- Mix de sementes
Modo de preparação
- Cozer o camarão em agua e sal ou podem comprar camarão ja cozido. Descascar o camarão e conservar no frio;
- Cortar os tomates baby, o pimento, o pepino e a cebola, em pedaços pequenos;
- Retirar a casca do abacate e corta-lo às rodelas. O abacate deve ser regado com sumo de meia lima ou limão, o que ajuda o abacate a não oxidar;
- Numa taça juntar todos os ingredientes e regar com o delicioso molho de salsa.
Molho de salsa
ingredientes
- Quatro colheres de sopa de iogurte grego magro
- Uma lima
- Um ramo generoso de salsa
- Uma colher de sobremesa de pimenta preta
- Uma colher de sobremesa de pimentão doce
- Sal
Modo de preparação
- Numa tigela, juntar todos os ingredientes e triturar com o auxilio de uma varinha mágica até obter uma consistências cremosa.