Compota de Figo Uma das frutas mais ricas em nutrientes, o figo

Chegou a altura dos figos, e eu tenho o meu quintal carregadinho deles. 🙂 Então nos próximos dias prometo partilhar algumas receitas preparas com figos.

Provavelmente muitas pessoas não sabem que o figo é um alimento muito saudável. No entanto é também um dos frutos mais doces e calóricos que anda por aí por mal dos meus pecados, porque eu venero figos. Mas vamos lá falar dos benefícios do consumo moderado de figos. Eles têm um efeito antioxidante, são ricos em fibra o que ajuda no bom funcionamento do nosso intestino, têm também valores significativos potássio e são ricos em cálcio. Importante é mesmo consumir figos com moderação para não ingerirmos quantidades elevadas isto porque 55% do figo é açucar.

Sem mais demoras segue então a primeira receita preparada com figos. 

Compota de Figo

Ingredientes 

  • 800g de figos
  • 250ml de água
  • Dez colheres de sopa de açúcar de coco
  • Dois paus de canela
  • Sumo de meio limão

 

Modo de preparação 

  1. Num tacho juntar o açúcar, o sumo de meio limão, os paus de canela e os 250ml de água;
  2. Deixar tudo ferver em lume brando;
  3. Cortar a parte mais dura do figo deixando apenas a casca e corta-lo aos pedaços pequenos;
  4. Adicionar os figos ao açúcar e aos restantes ingredientes no tacho;
  5. Deixar cozinhar durante uma hora;
  6. Retirar os paus de canela e deixar arrefecer;
  7. Dividir a compota por frascos escaldados e fecha-los logo de seguida para criar vácuo.

A minha compota rendeu três fraquinhos iguais ao da fotografia. 

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