Todas vocês sabem que eu sou uma grande amante de especiarias, uso especiarias em tudo e desde que alterei os meus hábitos alimentares elas são realmente as minhas melhores amigas. São elas que dão sabor aos nossos cozinhados e merecem ser usadas e abusadas.
Na passada semana tive a grande oportunidade de estar presente no lançamento das novas especiarias biológicas da Margão. Foi super giro porque ainda tivemos a oportunidade de participar num workshop realizado pela nutricionista Catarina Lopes, a embaixadora desta nova gama, que partilhou connosco imensas dicas e receitas. Alho Moído, Caril, Ervas de Provence, Canela Moída, Pimentão Doce e Pimenta Preta Moída são as seis opções biológicas, sem corantes nem conservantes, sem utilização de adubos quimos, pesticidas de síntese e de organismos geneticamente modificados. Ou seja 100% naturais. Algo que estava a faltar no mundo das especiarias não concordam?
Com este lançamento quero partilhar convosco algumas receitas que preparei com a nova gama Margão BIO. Espero que gostem.
Limonada com canela
Ingredientes
- Um limão e meio
- Pau de canela
- Folhas de menta
- Uma colher de sobremesa de canela Margão BIO
- Uma pitada de gengibre Margão
- 1L de água
Modo de preparação
- Num jarro colocar um raminho de menta, a canela, o pau de canela e meio limão cortado às rodelas;
- Espremer o sumo de um limão para jarro;
- Mexer tudo muito bem e servir de preferência com gelo.
O limão é daqueles alimentos que nos fornece imensos benefícios para a nossa saúde, é um fruto que ajuda na desintoxicação do nosso organismo, é antioxidante e ajuda também no bom funcionamento intestinal.
Legumes Salteados com Mozzarella
Ingredientes
- Quatro ovos
- Dois tomates
- Dois alhos
- Duas mãos cheias de folhas de espinafres
- Uma courguette
- Um alho francês pequeno
- Uma mão cheia de queijo ralado mozzarella
- Uma colher de sobremesa de Ervas de Provence, Pimentão Doce e Pimenta Preta Moída
- Azeite
Modo de preparação
- Picar os dois alhos e cortar os legumes aos pedaços pequenos ou rodelas (os tomates, o alho francês e a Courguette)
- Numa frigideira adicionar um pouco de azeite e o alho picado;
- Temperar tudo com as especiarias Margão BIO e deixar cozinhar cerca de 15-20 minutos;
- No final juntar queijo mozzarella por cima e deixar derreter.
Um delicioso almoço ou jantar que pode ser acompanhado com ovos mexidos ou um prato de carne ou peixe. Como preferirem e mais gostarem.
Granola de Cacau e Côco
Ingredientes
- Dez colheres de sopa de Aveia em flocos
- Uma colher de sopa de cacau magro em pó
- Uma chávena de frutos secos picados
- Três colheres de sopa de mel
- Uma colher de sopa de canela Margão BIO
- Uma colher de sobremesa de gengibre em pó Margão
- Meia chávena de coco em lascas
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Espalhar os flocos de aveia num tabuleiro próprio para ir ao forno, e adicionar também os frutos secos picados, o cacau e a canela;
- Misturar tudo muito bem;
- Derreter o mel com uma colher de sobremesa de água no micro-ondas, cerca de 20-30 segundos e regar toda a mistura;
- Levar ao forno cerca de 20 minutos e ir misturando tudo a meio do tempo para que a granola fique crocante;
- Depois da granola arrefecida, adicionar lascas de coco e guardar num recipiente.
Servir com iogurte natural ou bebida vegetal. Uma granosa saudável, sem adição de açucares, ideal para um Pequeno-almoço ou lanche energético.