A Margão lançou especiarias Biológicas Um artigo com três receitas e todas as informações que precisam de saber acerca das novas especiarias da Margão

Todas vocês sabem que eu sou uma grande amante de especiarias, uso especiarias em tudo e desde que alterei os meus hábitos alimentares elas são realmente as minhas melhores amigas. São elas que dão sabor aos nossos cozinhados e merecem ser usadas e abusadas.

Na passada semana tive a grande oportunidade de estar presente no lançamento das novas especiarias biológicas da Margão. Foi super giro porque ainda tivemos a oportunidade de participar num workshop realizado pela nutricionista Catarina Lopes, a embaixadora desta nova gama, que partilhou connosco imensas dicas e receitas. Alho Moído, Caril, Ervas de Provence, Canela Moída, Pimentão Doce e Pimenta Preta Moída são as seis opções biológicas, sem corantes nem conservantes,  sem utilização de adubos quimos, pesticidas de síntese e de organismos geneticamente modificados. Ou seja 100% naturais.  Algo que estava a faltar no mundo das especiarias não concordam?

Com este lançamento quero partilhar convosco algumas receitas que preparei com a nova gama Margão BIO. Espero que gostem.

Limonada com canela

Ingredientes 

  • Um limão e meio
  • Pau de canela
  • Folhas de menta
  • Uma colher de sobremesa de canela Margão BIO
  • Uma pitada de gengibre Margão
  • 1L de água

Modo de preparação 

  1. Num jarro colocar um raminho de menta, a canela, o pau de canela e meio limão cortado às rodelas;
  2. Espremer o sumo de um limão para jarro;
  3. Mexer tudo muito bem e servir de preferência com gelo.

O limão é daqueles alimentos que nos fornece imensos benefícios para a nossa saúde, é um fruto que ajuda na desintoxicação do nosso organismo, é antioxidante e ajuda também no bom funcionamento intestinal. 

 

Legumes Salteados com Mozzarella

Ingredientes 

  • Quatro ovos
  • Dois tomates
  • Dois alhos
  • Duas mãos cheias de folhas de espinafres
  • Uma courguette
  • Um alho francês pequeno
  • Uma mão cheia de queijo ralado mozzarella
  • Uma colher de sobremesa de Ervas de Provence, Pimentão Doce e Pimenta Preta Moída
  • Azeite

Modo de preparação 

  1. Picar os dois alhos e cortar os legumes aos pedaços pequenos ou rodelas (os tomates, o alho francês e a Courguette)
  2. Numa frigideira adicionar um pouco de azeite e o alho picado;
  3. Temperar tudo com as especiarias Margão BIO e deixar cozinhar cerca de 15-20 minutos;
  4. No final juntar queijo mozzarella por cima e deixar derreter.

Um delicioso almoço ou jantar que pode ser acompanhado com ovos mexidos ou um prato de carne ou peixe. Como preferirem e mais gostarem. 

Granola de Cacau e Côco

Ingredientes

  • Dez colheres de sopa de Aveia em flocos
  • Uma colher de sopa de cacau magro em pó
  • Uma chávena de frutos secos picados
  • Três colheres de sopa de mel
  • Uma colher de sopa de canela Margão BIO
  • Uma colher de sobremesa de gengibre em pó Margão
  • Meia chávena de coco em lascas

Modo de preparação 

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Espalhar os flocos de aveia num tabuleiro próprio para ir ao forno, e adicionar também os frutos secos picados, o cacau e a canela;
  3. Misturar tudo muito bem;
  4. Derreter o mel com uma colher de sobremesa de água no micro-ondas, cerca de 20-30 segundos e regar toda a mistura;
  5. Levar ao forno cerca de 20 minutos e ir misturando tudo a meio do tempo para que a granola fique crocante;
  6. Depois da granola arrefecida, adicionar lascas de coco e guardar num recipiente.

Servir com iogurte natural ou bebida vegetal. Uma granosa saudável, sem adição de açucares, ideal para um Pequeno-almoço ou lanche energético. 

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