Compota de Abóbora e Nozes Doce mas saudável, esta compota tem de entrar na tua vida

Após o Halloween sobrou muita abóbora cá em casa. Então eu pensei, pensei, pensei e só me ocorreu preparar compota saudável com os restos da abóbora. Super saborosa e bem menos calórica que as compotas tradicionais. Para além disso sabiam que a abóbora é um alimento que possui boas quantidades de potássio, vitaminas e minerais? Já pra não falar que é um alimento bastante versátil.

Está na hora de vos fazer babar. Haha Sim porque isto não tem só bom aspeto, isto é mesmo muito bom. Aqui segue a receita.

Compota de Abóbora e Nozes

Ingredientes 

  • 1kg de abóbora
  • Dez colheres de sopa de açúcar de côco
  • Três mãos cheias de Nozes
  • Uma rodela de limão
  • Sumo de meio limão
  • Duas colheres de sopa de canela

Modo de preparação 

  1. Num tacho colocar a abóbora cortada aos cubos com o açúcar de côco, a canela, o sumo de meio limão e a casca de limão
  2. Deixar cozer em lume brando durante cerca de uma hora
  3. Retirar a casca de limão e triturar a mistura com uma varinha mágica
  4. Adicionar as Nozes partidas aos bocados
  5. Levar novamente ao lume durante cerca de 40 minutos
  6. Dividir a compota por frascos escaldados e fecha-los logo de seguida para criar vácuo

Nota: Podem encontr açúcar de côco em qualquer hipermercado ou então no site da Prozis (aqui) com 10% de desconto usando o meu cupão VANESSA10

Eu já acompanhei a compota de nozes com tostas de sésamo, queijo fresco e com queijo da serra no domingo passado no dia da refeição livre. Cá em casa ficámos fãs portanto acho que vocês também vão amar e devorar esta compota. Espero que tenham gostado de mais uma receita.

Beijocas e bons cozinhados

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