Após o Halloween sobrou muita abóbora cá em casa. Então eu pensei, pensei, pensei e só me ocorreu preparar compota saudável com os restos da abóbora. Super saborosa e bem menos calórica que as compotas tradicionais. Para além disso sabiam que a abóbora é um alimento que possui boas quantidades de potássio, vitaminas e minerais? Já pra não falar que é um alimento bastante versátil.
Está na hora de vos fazer babar. Haha Sim porque isto não tem só bom aspeto, isto é mesmo muito bom. Aqui segue a receita.
Compota de Abóbora e Nozes
Ingredientes
- 1kg de abóbora
- Dez colheres de sopa de açúcar de côco
- Três mãos cheias de Nozes
- Uma rodela de limão
- Sumo de meio limão
- Duas colheres de sopa de canela
Modo de preparação
- Num tacho colocar a abóbora cortada aos cubos com o açúcar de côco, a canela, o sumo de meio limão e a casca de limão
- Deixar cozer em lume brando durante cerca de uma hora
- Retirar a casca de limão e triturar a mistura com uma varinha mágica
- Adicionar as Nozes partidas aos bocados
- Levar novamente ao lume durante cerca de 40 minutos
- Dividir a compota por frascos escaldados e fecha-los logo de seguida para criar vácuo
Nota: Podem encontr açúcar de côco em qualquer hipermercado ou então no site da Prozis (aqui) com 10% de desconto usando o meu cupão VANESSA10
Eu já acompanhei a compota de nozes com tostas de sésamo, queijo fresco e com queijo da serra no domingo passado no dia da refeição livre. Cá em casa ficámos fãs portanto acho que vocês também vão amar e devorar esta compota. Espero que tenham gostado de mais uma receita.
Beijocas e bons cozinhados