Olá meus amores,
Finalmente vem aí uma semana calma, tranquila e em casa. os meus dias têm sido uma correria e desde o meu regresso de férias ainda não tinha tido grande tempo para actualizar o Blog com conteúdo novo para vocês, mas esta semana estou de volta e nada melhor do que uma receita bem doce, baixa em calorias e rica em nutrientes para vos compensar. Hoje trago-vos uma receita de Bolachas de Amendoim e Chocolate de comer e chorar por mais. E preparem-se porque a vossa cozinha vai ficar a cheirar mega bem. Preparada com ingredientes saudáveis estas bolachas vão agradar a pequenos e graúdos. Segue a receita.
Bolachas de Amendoim e Chocolate
Ingredientes
- Dez colheres de sopa de flocos de aveia (Podem usar farinha de aveia ou outra farinha ao vosso gosto)
- Quatro colheres de sopa de açúcar de côco (Podem usar mel ou stevia)
- 150ml de água
- Três colheres de sopa bem cheias de canela
- Duas mãos cheias de amendoins
- Dois quadrados de chocolate 70% cacau
- Uma colher de sopa de óleo de côco
- Uma colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspas de limão
- 1 banana (opcional- já experimentei com e sem banana e o sabor é muito diferente. Fica bom das duas maneiras)
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora juntamente com raspas de meio limão.
- Triturar tudo até formar uma pasta homogênea. (se for necessário adicionar mais água)
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar pequenas quantidades de massa e com o auxilio de um garfo esmagar ate formar uma bolacha redonda.
- Levar 20 minutos ao forno a 180º.
- Derreter o chocolate em banho maria juntamente com uma colher de chá de óleo de côco.
- Retirar as bolachas do forno e passar o chocolate derretido por cima.
- Deixar arrefecer e devorar.
A receita rende 12 bolachas.
Garanto-vos que vão viciar. Não se esqueçam que o tempo de preparação pode variar de forno para forno, convém irem espreitando e quando as bolachinhas estiverem meias douradas e com aspecto crocante, estão prontas. Se prepararem esta receita não se esqueçam de a partilhar nas vossas redes sociais e me identificar para eu poder babar com os vossos cozinhados.
Espero que tenham gostado e que se deliciem. Beijinhos e boa semana. 🙂