Bolachas de Amendoim e Chocolate As melhores bolachas que cozinhei até hoje

Olá meus amores,

Finalmente vem aí uma semana calma, tranquila e em casa. os meus dias têm sido uma correria e desde o meu regresso de férias ainda não tinha tido grande tempo para actualizar o Blog com conteúdo novo para vocês, mas esta semana estou de volta e nada melhor do que uma receita bem doce, baixa em calorias e rica em nutrientes para vos compensar. Hoje trago-vos uma receita de Bolachas de Amendoim e Chocolate de comer e chorar por mais. E preparem-se porque a vossa cozinha vai ficar a cheirar mega bem. Preparada com ingredientes saudáveis estas bolachas vão agradar a pequenos e graúdos. Segue a receita.

Bolachas de Amendoim e Chocolate

Ingredientes

  • Dez colheres de sopa de flocos de aveia (Podem usar farinha de aveia ou outra farinha ao vosso gosto)
  • Quatro colheres de sopa de açúcar de côco (Podem usar mel ou stevia)
  • 150ml de água
  • Três colheres de sopa bem cheias de canela
  • Duas mãos cheias de amendoins
  • Dois quadrados de chocolate 70% cacau
  • Uma colher de sopa de óleo de côco
  • Uma colher de sobremesa de fermento em pó
  • Raspas de limão
  • 1 banana (opcional- já experimentei com e sem banana e o sabor é muito diferente. Fica bom das duas maneiras)

Modo de preparação 

  1. Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora juntamente com raspas de meio limão.
  2. Triturar tudo até formar uma pasta homogênea. (se for necessário adicionar mais água)
  3. Pré aquecer o forno a 180º.
  4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar pequenas quantidades de massa e com o auxilio de um garfo esmagar ate formar uma bolacha redonda.
  5. Levar 20 minutos ao forno a 180º.
  6. Derreter o chocolate em banho maria juntamente com uma colher de chá de óleo de côco.
  7. Retirar as bolachas do forno e passar o chocolate derretido por cima.
  8. Deixar arrefecer e devorar.

A receita rende 12 bolachas.

Garanto-vos que vão viciar. Não se esqueçam que o tempo de preparação pode variar de forno para forno, convém irem espreitando e quando as bolachinhas estiverem meias douradas e com aspecto crocante, estão prontas. Se prepararem esta receita não se esqueçam de a partilhar nas vossas redes sociais e me identificar para eu poder babar com os vossos cozinhados.

Espero que tenham gostado e que se deliciem. Beijinhos e boa semana. 🙂

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