Sobre receitas que te enchem os olhos e a barriga. Na Sexta-feira passada preparei esta delicia, uma queijada de banana que desapareceu num abrir e fechar de olhos. 🤣 O sabor não engana e para quem ama banana como eu não vai conseguir resistir.
Preparei este queijada com banana bem madura, já sabem que adoro adoçar as minhas receitas com fruta madura e desta vez não foi excepção. Quando mais madura a banana mais doce ficará o resultado final. 🤩
Seguem todos os passos da preparação da Queijada de Banana.
Ingredientes
- Três bananas
- Cinco colheres de sopa de flocos de aveia
- Quatro colheres de sopa de farinha de espelta
- Quatro ovos
- Uma colher de sopa de canela
Modo de preparação
Preaquecer o forno a 180º
- Triturar todos os ingredientes com o auxilio de uma liquidificadora até formar uma massa homogénea;
- Levar a massa ao forno numa forma própria untada com azeite/óleo de coco ou com papel vegetal, durante cerca de 20-25 minutos a 180º
Eu ainda adicionei mais uma banana e coloquei por cima da massa juntamente com canela e nozes partidas. FICOU DE SONHO.
Espero que gostem. 🥰