E aqui estão elas, lindas e apetitosas, as minhas bolachas de Natal. 🎄 Oh meu Deus, estou tão orgulhosa da minha pessoa, porque estas foram sem duvida, as melhores bolachas que já preparei em toda a minha vida. 😍 Vão perder? Corram para a cozinha e comentem caso tenham muitaaaaa vontade de as fazer. 👩🏼🍳
Bolachas de amêndoa e gengibre
Ingredientes
- 15 colheres de sopa de farinha de milho
- 15 colheres de sopa farinha de aveia
- 10 colheres de sopa de açúcar de coco
- 6 colheres de sopa amêndoas
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
Podem usar outra farinha qualquer, tenho a certeza que resulta. 🙋🏼♀️
Modo de preparação
- Triturar as amêndoas numa 1,2,3 até obter uma farinha;
- Derreter o óleo de coco em banho Maria ou no microondas;
- Com o auxílio de uma batedeira, bater o óleo de coco juntamente com o açúcar de coco;
- Acrescentar por ordem: os ovos, o gengibre, a canela e todas as farinhas;
- Bater tudo com até obter uma massa bem homogénea;
- Deixar repousar no frigorífico durante 40 minutos;
- Abrir a massa com um rolo de cozinha (se for necessário adicionar mais farinha) e criar as bolachas com formas natalícias;
- Levar ao forno durante 10 minutos a 180°; 9. Retirar do forno, deixar arrefecer e decorar com chocolate 70% derretido e pedaços de amêndoa.
Levei três tabuleiros ao forno e neste momento tenho 60 bolachas para distribuir pela família e amigos. 🤣
QUE YUMMMIIIIII MALTA. 🤤