Azeite é algo que não falta na minha cozinha. Seja para temperar saladas, molhar o pão ou para a preparação das refeições. Uso azeite praticamente em tudo e, desta vez, preparei uma nova receita com um azeite que é 100% natural e dá um sabor especial a qualquer receita. Não resisti e fica a sugestão para o jantar, um delicioso lombo de bacalhau com chalotas, e a acompanhar, batata doce cozida e puré de brócolos.
Seguem todos os passos e lista de ingredientes desta receita.
Lombo de Bacalhau com chalotas
Ingredientes
- Quatro postas de bacalhau demolhado
- Sete chalotas ou quatro cebolas
- Três alhos
- Mix de pimentas
- Um ramo generoso de salsa
- Azeite Cinco Soldos Superior
Modo de preparação
- Pré-aquece o forno a 180°
- Corta duas chalotas aos pedaços e coloca no fundo de um tabuleiro apropriado para ir ao forno;
- Rega as chalotas com o azeite e coloca as postas de bacalhau por cima;
- Pica os alhos e a salsa, corta as restantes chalotas e cobre as postas de bacalhau com todos esses ingredientes;
- Usa o mix de pimentas para temperar as postas e rega tudo com um fio de azeite;
- Coloca o tabuleiro no forno a 180° durante 25 minutos;
A nossa refeição está pronta a ser servida.
Bons cozinhados. 😀