Lombo de Bacalhau com chalotas Um receita saudável e deliciosa

Azeite é algo que não falta na minha cozinha. Seja para temperar saladas, molhar o pão ou para a preparação das refeições. Uso azeite praticamente em tudo e, desta vez, preparei uma nova receita com um azeite que é 100% natural e dá um sabor especial a qualquer receita.  Não resisti e fica a sugestão para o jantar, um delicioso lombo de bacalhau com chalotas, e a acompanhar, batata doce cozida e puré de brócolos.

Seguem todos os passos e lista de ingredientes desta receita.

Lombo de Bacalhau com chalotas

Ingredientes

  • Quatro postas de bacalhau demolhado
  • Sete chalotas ou quatro cebolas
  • Três alhos
  • Mix de pimentas
  • Um ramo generoso de salsa
  • Azeite Cinco Soldos Superior

Modo de preparação  

  1. Pré-aquece o forno a 180°
  2. Corta duas chalotas aos pedaços e coloca no fundo de um tabuleiro apropriado para ir ao forno;
  3. Rega as chalotas com o azeite e coloca as postas de bacalhau por cima;
  4. Pica os alhos e a salsa, corta as restantes chalotas e cobre as postas de bacalhau com todos esses ingredientes;
  5. Usa o mix de pimentas para temperar as postas e rega tudo com um fio de azeite;
  6. Coloca o tabuleiro no forno a 180° durante 25 minutos;

A nossa refeição está pronta a ser servida.
Bons cozinhados. 😀

Comentários