Granola é um alimento que está bem na moda, é saudável, nutritivo e fornece energia ao nosso organismos, mas atenção, porque muitas das granolas que encontramos no mercado estão carregadas de açucares ou adoçantes artificiais. E mesmo sendo saudável devemos de ter sempre atenção às quantidades que ingerimos diariamente de cada alimento, porque tudo em excesso faz mal.
Preparar a nossa própria granola em casa pode ser muito vantajoso para a nossa saúde porque existe a possibilidade de controlarmos as quantidades de açúcar e gordura para a preparação da nossa granola.
Partilho convosco uma receita deliciosa que vos vai ajudar a adoçar os vossos pequenos-almoços e lanches.
Granola de Coco e Cacau
Ingredientes
- Dez colheres de sopa de Aveia em flocos
- Uma colher de sopa de cacau magro em pó
- Uma chávena de frutos secos picados
- Três colheres de sopa de mel
- Uma colher de sopa de canela
- Uma colher de sobremesa de gengibre em pó Margão
- Meia chávena de coco em lascas
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Espalhar os flocos de aveia num tabuleiro próprio para ir ao forno, e adicionar também os frutos secos picados, o cacau e a canela;
- Misturar tudo muito bem;
- Derreter o mel com uma colher de sobremesa de água no micro-ondas, cerca de 20-30 segundos e regar toda a mistura;
- Levar ao forno cerca de 20 minutos e ir misturando tudo a meio do tempo para que a granola fique crocante;
- Depois da granola arrefecida, adicionar lascas de coco e guardar num recipiente.
Servir com iogurte natural ou bebida vegetal. Uma granola saudável, sem adição de açucares, ideal para um Pequeno-almoço ou lanche energético.