Com as temperaturas mais baixas a vontade de comer uma refeição bem quentinha é maior. Falo por mim, não sabem o bem que me sabe uma sopa com este frio, até porque sou bem friorenta. Esta semana ataquei nas receitas de sopas, confesso que é uma maneira bem gostosa de consumir mais legumes. Por isso para quem não gosta de legumes acredito que esta seja uma boa alternativa.
Sopa Verde
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 250g de cenoura
- 200g de feijão verde
- 200g de courguette
- 200g de brócolos
- 130g de cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Uma pitada de pimenta preta
- 750ml de água
Modo de preparação
- Fazer um refogado com a cebola e o alho picado juntamente com o azeite, deixar ferver cerca de 5 minutos;
- Adicionar os legumes, a água, o sal e a pimenta e deixar cozinhar 20 minutos em lume brando;
- Com o auxilio de uma varinha mágica, triturar os legumes e a nossa sopa está pronta a ser servida.
Acompanhei com queijo Mozzarella magro e tostas integrais de sésamo disponíveis no Lidl. Eu espero que tenham gostado desta receita e que ela ajude a tornar os vossos dias mais quentinhos.
Beijinhos e boa Quarta-feira. 🙂