Sopa verde Uma sopa carregada de sabor, cor e nutrientes

Com as temperaturas mais baixas a vontade de comer uma refeição bem quentinha é maior. Falo por mim, não sabem o bem que me sabe uma sopa com este frio, até porque sou bem friorenta. Esta semana ataquei nas receitas de sopas, confesso que é uma maneira bem gostosa de consumir mais legumes. Por isso para quem não gosta de legumes acredito que esta seja uma boa alternativa.

Sopa Verde

Ingredientes 

  • 1 dente de alho 
  • 250g de cenoura 
  • 200g de feijão verde 
  • 200g de courguette 
  • 200g de brócolos 
  • 130g de cebola 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto 
  • Uma pitada de pimenta preta
  • 750ml de água 

Modo de preparação 

  1. Fazer um refogado com a cebola e o alho picado juntamente com o azeite, deixar ferver cerca de 5 minutos;
  2. Adicionar os legumes, a água, o sal e a pimenta e deixar cozinhar 20 minutos em lume brando;
  3. Com o auxilio de uma varinha mágica, triturar os legumes e a nossa sopa está pronta a ser servida.

Acompanhei com queijo Mozzarella magro e tostas integrais de sésamo disponíveis no Lidl.  Eu espero que tenham gostado desta receita e que ela ajude a tornar os vossos dias mais quentinhos.

Beijinhos e boa Quarta-feira. 🙂

 

Comentários