Granola de Côco e Cacau Saudável e deliciosa para acompanhar no iogurte natural ou mesmo no leite ou bebida vegetal

Granola é um alimento que está bem na moda, é saudável, nutritivo e fornece energia ao nosso organismos, mas atenção, porque muitas das granolas que encontramos no mercado estão carregadas de açucares ou adoçantes artificiais. E mesmo sendo saudável devemos de ter sempre atenção às quantidades que ingerimos diariamente de cada alimento, porque tudo em excesso faz mal.

Preparar a nossa própria granola em casa pode ser muito vantajoso para a nossa saúde porque existe a possibilidade de controlarmos as quantidades de açúcar e gordura para a preparação da nossa granola.

Partilho convosco uma receita deliciosa que vos vai ajudar a adoçar os vossos Pequenos-almoços e lanches.

Granola de Côco e Cacau

Ingredientes

  • Dez colheres de sopa de Aveia em flocos
  • Uma colher de sopa de cacau magro em pó
  • Uma chávena de frutos secos picados
  • Três colheres de sopa de mel
  • Uma colher de sopa de canela
  • Uma colher de sobremesa de gengibre em pó Margão
  • Meia chávena de coco em lascas

Modo de preparação 

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Espalhar os flocos de aveia num tabuleiro próprio para ir ao forno, e adicionar também os frutos secos picados, o cacau e a canela;
  3. Misturar tudo muito bem;
  4. Derreter o mel com uma colher de sobremesa de água no micro-ondas, cerca de 20-30 segundos e regar toda a mistura;
  5. Levar ao forno cerca de 20 minutos e ir misturando tudo a meio do tempo para que a granola fique crocante;
  6. Depois da granola arrefecida, adicionar lascas de coco e guardar num recipiente.

Servir com iogurte natural ou bebida vegetal. Uma granola saudável, sem adição de açucares, ideal para um Pequeno-almoço ou lanche energético. 

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