Alô Alô amores,
É fim de semana e eu tenho de partilhar esta receita convosco. Uma Quiche de Batata Doce e Couve-flor que preparei para o almoço deste Sábado. Preparei-a com ingredientes que adoro assim como couve-flor, ricotta, frango… podem usar outros ingredientes ao vosso gosto, por exemplo atum, tofu, salmão… Acredito que vá ficar delicioso. Mnham mnham.
Sem mais demoras, aqui segue a receita. 🙌🏼
Beijinhos e bom fim de semana.
Quiche de Batata Doce e Couve-flor
Ingredientes
- Cinco ovos
- 500g de batata doce
- Uma embalagem de queijo ricotta
- 150g de frango cozido
- 100g de couve-flor crua
- Duas mãos cheias de cogumelos crus
- Especiarias: pimentão doce, alho em pó, Pimenta preta, cebolinho
- Azeite
Modo de preparação
- Cozer a batata doce apenas em água e com casca, isto porque a casca sai com muita facilidade depois da batata cozida;
- Desfiar o frango cozido;
- Bater os ovos ;
- Misturar a batata doce esmagada com os ovos batidos, o queijo ricotta, um fio de azeite, os cogumelos, o frango, a couve-flor e as especiarias. Eu adicionei um ingrediente de cada vez e fui misturando tudo;
- Pré-aquecer o forno a 200°;
- Numa forma untada com azeite ou num recipiente com papel vegetal, colocar a mistura da quiche para levar ao forno;
- Vai ao forno a 180° durante 35-40 minutos.