Quiche de Batata Doce e Couve-flor Batata doce, ricotta, couve-flor e frango, uma receita de babar com os meus ingredientes de eleição

Alô Alô amores,

É fim de semana e eu tenho de partilhar esta receita convosco. Uma Quiche de Batata Doce e Couve-flor que preparei para o almoço deste Sábado. Preparei-a com ingredientes que adoro assim como couve-flor, ricotta, frango… podem usar outros ingredientes ao vosso gosto, por exemplo atum, tofu, salmão… Acredito que vá ficar delicioso. Mnham mnham.

Sem mais demoras, aqui segue a receita. 🙌🏼

Beijinhos e bom fim de semana.

Quiche de Batata Doce e Couve-flor

Ingredientes

  • Cinco ovos
  • 500g de batata doce
  • Uma embalagem de queijo ricotta
  • 150g de frango cozido
  • 100g de couve-flor crua
  • Duas mãos cheias de cogumelos crus
  • Especiarias: pimentão doce, alho em pó, Pimenta preta, cebolinho
  • Azeite

Modo de preparação

  1. Cozer a batata doce apenas em água e com casca, isto porque a casca sai com muita facilidade depois da batata cozida;
  2. Desfiar o frango cozido;
  3. Bater os ovos ;
  4. Misturar a batata doce esmagada com os ovos batidos, o queijo ricotta, um fio de azeite, os cogumelos, o frango, a couve-flor e as especiarias. Eu adicionei um ingrediente de cada vez e fui misturando tudo;
  5. Pré-aquecer o forno a 200°;
  6. Numa forma untada com azeite ou num recipiente com papel vegetal, colocar a mistura da quiche para levar ao forno;
  7. Vai ao forno a 180° durante 35-40 minutos.

Comentários