Os melhores ingredientes para adoçar as tuas refeições Um artigo que vos conta tudo sobre adoçantes e alimentos que adoçam as nossas refeições

Ter uma alimentação equilibrada não precisa de ser um tédio, digo isto porque hoje em dia já existem imensas alternativas ao açúcar, mas será que todas essas alternativas são saudáveis? Qual será o melhor ingrediente para adoçar as tuas refeições? Eu uso muitas das vezes açúcar de coco, mel ou Stevia, existem muitas alternativas para substituir o açúcar, mas sempre com cautela, isto porque muitos desses ingredientes são nocivos para a nossa saúde se forem consumidos de forma excessiva.

Adoçantes

Existem 2 tipos de adoçante:

  • Os adoçantes artificiais são produzidos através de processos industriais e grande parte deles tem um poder adoçante muito maior que o açúcar, tendo nenhumas ou quase nenhumas calorias.
  • Os adoçantes naturais, são aqueles que são extraídos de fontes naturais como plantas. Esta é claramente a melhor opção, opções naturais devem ser mais valorizadas por nos, elas podem apresentar maior ou menor poder adoçante que o açúcar e por norma são menos calóricos.
  • O meu adoçante de eleição é a Stevia, um ingrediente de origem natural extraído de uma planta, este adoçante tem um sabor mais amargo que o açúcar branco e não contem nenhum tipo de açúcar, o que evita os picos de insulina e pode ser a solução para diabéticos ou pessoas que procuram o controlo do peso. Até porque a Stevia reduz a vontade de comer doces, o que já é uma grande ajuda para não sair dos eixos durante a dieta.

Como utilizar Stevia

Stevia pode ser usada tanto para adoçar alimentos ou mesmo receitas, como iogurte natural, sumos, chá, café, batidos, bolos ou mesmo para a preparação de panquecas. Desde que descobri este adoçante natural que tenho a vida mais facilitada e mais doce.

Beneficios do consumo de Stevia

Para além da Stevia ajudar a adoçar as nossas refeições, ela também nos fornece imensos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, por ser tão rica em vitaminas e minerais. Ela ajuda também a regular o açúcar no sangue, o que é ideal para diabéticos e pode também ajudar na perda de peso, visto que é um alimento baixo em calorias e reduz a vontade de comer um doce mais calorico.

Açúcar de coco

O açúcar de palma de coco é um açúcar natural e não refinado. O açúcar de coco tem um suave sabor a caramelo e, desta forma, é uma fantástica alternativa ao açúcar branco.

Tem como vantagem um índice glicérico muito baixo. Ele  mostra-nos a rapidez com que os hidrato de carbono de certos alimentos se transformam em açúca . É mais favorável quando este processo é mais lento.

Mel

O mel é um alimento natural, vindo das abelhas. É um hidrato de carbono de absorção bastante rápida e que pode ter um impacto positivo na nossa saúde, se for consumido com moderação.

Tem elevados níveis de monossacarídeos, frutose, glucose e açúcar. Este alimento é uma excelente opção – e mais saudável – para adoçar o café, as panquecas, as papas… e outros pratos, com o objectivo de substituição do açúcar.

Quais são os melhores produtos e onde os posso encontrar?

No site da Prozis podes encontrar imensas opções, desde Stevia em gostas, pó ou em cápsula, açúcar de coco. Ficam aqui algumas sugestões alternativas naturais ao açúcar, sem químicos e sem ingredientes prejudiciais para a nossa saúde. Já sabem que podem contar com 10% de desconto no site da Prozis com o cupão, VANESSA10.

Com a Stevia da Nutrisslim preparei umas deliciosas panquecas verdes. Elas ficaram bem doces e tão saborosas.

Panquecas verdes adoçadas com Stevia

Ingredientes 

  • 6 colheres de sopa de Flocos de Aveia
  • 1 colher de sopa de Stevia
  • 150ml de claras de ovo
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • Canela a gosto

Modo de preparação 

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogênea
  2. Untar uma frigideira anti-aderente com o óleo de coco
  3. Colocar a massa na frigideira com o auxilio de uma concha e deixar cozinhar uns minutos até a massa ficar um bolhinhas
  4. Adicionar toppings desejado (Frutos secos, manteiga de amendoim, fruta, lascas de côco)

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