A páscoa chegou e com ela chegam os docinhos assim como o folar da páscoa que eu tanto amo. Obviamente que vou comer também o folar tradicional e todos os docinhos típicos, mas enquanto isso rendi-me à versão menos calórica que inventei hoje. Em vez de usar os ingredientes tradicionais optei por substitui-los por ingredientes mais saudáveis. Substitui a manteiga por óleo de coco, o açúcar por açúcar de coco (podem usar mel) e dei asas à minha imaginação inventei esta receita que ficou incrivelmente saborosa e cá em casa já fez sucesso. Sem mais demoras, segue a receita.
Folar de chocolate
Ingredientes
- 150ml bebida vegetal de amêndoa
- 130g de açúcar de coco
- 200g de farinha de aveia
- 200g de farinha de arroz (podem usar outra qualquer)
- Quatro colheres de sopa de cacau magro em pó
- Duas colheres de sopa de fermento em pó
- Dois ovos
- Dois ovos cozido
- Uma colher de sopa de óleo de coco
- Uma colheres de sopa de canela
- Uma colher sopa erva-doce pó
- Uma gema para pincelar
- Raspas de casca de limão
Modo de Preparação
- Com o auxilio de um liquidificador, misturar o fermento com a bebida vegetal;
- Juntar as farinhas, o açúcar de coco, o fermento, os dois ovos, o óleo de coco, as raspas de limão, a erva doce, a bebida vegetal e a canela em pó;
- Amassar todos os ingredientes muito bem, eu usei uma liquidificadora, resultou super bem;
Colocar a mistura numa taça, manter a massa coberta com um pano e deixar repousar durante pelo menos 1 hora e meia; - Depois da massa bem levedada, polvilhei a bancada cá de casa com bastante farinha de arroz e deitei a massa sobre a bancada, polvilhei-a com farinha e amassei muito bem até ela deixar de ficar colada às mãos; (Se for necessário, acrescentem mais farinha à massa)
- Moldar a massa numa bola, fazer um buraco no centro, colocar um ovo já cozido e cobrir o ovo com duas tiras de massa em forma de cruz;
- Pincelar o folar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 25-30 minutos.
Com estas quantidades consegui fazer dois folares pequenos mas podem optar por fazer penas um bem grande. 🙂
Beijinhos e boa Páscoa.