Folar de chocolate Uma páscoa mais saudável mas não menos doce

A páscoa chegou e com ela chegam os docinhos assim como o folar da páscoa que eu tanto amo. Obviamente que vou comer também o folar tradicional e todos os docinhos típicos, mas enquanto isso rendi-me à versão menos calórica que inventei hoje. Em vez de usar os ingredientes tradicionais optei por substitui-los por ingredientes mais saudáveis. Substitui a manteiga por óleo de coco, o açúcar por açúcar de coco (podem usar mel) e dei asas à minha imaginação inventei esta receita que ficou incrivelmente saborosa e cá em casa já fez sucesso. Sem mais demoras, segue a receita.

Folar de chocolate

Ingredientes 

  • 150ml bebida vegetal de amêndoa
  • 130g de açúcar de coco
  • 200g de farinha de aveia
  • 200g de farinha de arroz (podem usar outra qualquer)
  • Quatro colheres de sopa de cacau magro em pó
  • Duas colheres de sopa de fermento em pó
  • Dois ovos
  • Dois ovos cozido
  • Uma colher de sopa de óleo de coco
  • Uma colheres de sopa de canela
  • Uma colher sopa erva-doce pó
  • Uma gema para pincelar
  • Raspas de casca de limão

Modo de Preparação

  1. Com o auxilio de um liquidificador, misturar o fermento com a bebida vegetal;
  2. Juntar as farinhas, o açúcar de coco, o fermento,  os dois ovos, o óleo de coco, as raspas de limão, a erva doce, a bebida vegetal e a canela em pó;
  3. Amassar todos os ingredientes muito bem, eu usei uma liquidificadora, resultou super bem;
    Colocar a mistura numa taça, manter a massa coberta com um pano e deixar repousar  durante pelo menos 1 hora e meia;
  4. Depois da massa bem levedada, polvilhei a bancada cá de casa com bastante farinha de arroz e deitei a massa sobre a bancada, polvilhei-a com farinha e amassei muito bem até ela deixar de ficar colada às mãos; (Se for necessário, acrescentem mais farinha à massa)
  5. Moldar a massa numa bola, fazer um buraco no centro, colocar um ovo já cozido e cobrir o ovo com duas tiras de massa em forma de cruz;
  6. Pincelar o folar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 25-30 minutos.

Com estas quantidades consegui fazer dois folares pequenos mas podem optar por fazer penas um bem grande. 🙂

 

Beijinhos e boa Páscoa.

 

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