Alô alô amores,
O fim de semana está acabar e com ele trago-vos uma nova receita, doce e deliciosa, um Cheescake de frutos vermelhos.
Eu pessoalmente adorei tanto a textura com o sabor. Espero que experimentem e que se deliciem tanto quanto eu!
Cheescake de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 500g de queijo quark ou iogurte grego ligeiro
- 10 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de mel ou açúcar de côco (Fica otimo tanto com mel como com açúcar de coco)
- Uma embalagem de gelatina sabor a morango ou frutos vermelhos
- Frutos vermelhos cerca de 400g
- Canela
- 150ml de água + 200ml de água
Modo de preparação
- Para a base do nosso cheescake vamos misturar os flocos de aveia com o açúcar de côco ou mel, e os 150ml de água até formar uma pasta;
- Espalhar essa mesma pasta numa forma desmontável;
- Levar ao forno durante 10 minutos a 180°(em forno pré-aquecido);
- Preparar a gelatina com 200ml água fervida e misturar bem;
- Após misturar o pó da gelatina em água, juntar o queijo quark e envolver tudo muito bem;
- Colocar a mistura da gelatina com o quark por cima da base de aveia e levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas;
Cobertura de Cheescake
Para a cobertura usei 400g de frutos vermelhos congelados, podem optar por outro tipo de fruta. Eu triturei os frutos vermelhos após descongelarem, juntamente com canela, com o auxílio de uma varinha mágica e coloquei a mistura por cima do Cheescake. Fica uma delicia.
Desejo-vos uma excelente semana carregada de boa disposição e muita culinária.