Uma salada cai sempre bem, ainda para mais nesta altura do ano, onde s temperaturas são mais elevadas.
Leve e carregada de nutrientes para o nosso organismo. A quinoa é consumida na maior parte das vezes por vegetarianos e veganos e é um óptimo substituto de farinhas, arroz, massa e batata.
Muito versátil, a quinoa fica ainda mais saborosa se for misturada em saladas frias.
Salada Vegetariana de Quinoa
Ingredientes
- Meio abacate
- Cenoura ralada
- Pepino
- Tomate cherry
- 3 colheres de sopa de quinoa cozida
- Ovo cozido
- Lima
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes
- Regar com gotas de lima
Molho de Iogurte e Salsa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Iogurte grego light
- 1 mão cheia de salsa fresca + alho em pó
Modo de preparação
- Triturar o iogurte com o alho em pó e a salsa
- Juntar o molho à salada
- Pronta a ser servida
A quinoa é preparada exactamente da mesma forma do que o arroz, eu geralmente cozo-a apenas em agua durante aprox. 15 minutos e no final escorro-a.