Cogumelos recheados com legumes. Mas que bela paparoca que me enche a barriga e o coração.
Tem bom aspecto não tem? Não imaginam o sabor delicioso que esta receita tem. Para o recheio dos cogumelos usei alguns legumes, mas vocês podem recriar a receita e adicionar uma fonte de proteína assim como uma carne ou peixe ao vosso gosto. Acredito que com ovo também deve ficar muito saboroso.
Mas agora sem mais demoras, segue a receita.
Cogumelos Recheados com Legumes
Ingredientes
- Três cogumelos grandes
- Três mãos cheias de espinafres
- Dois tomates
- Dois alhos
- Uma courguette pequena
- Mozzarella baixa em gordura (disponível em Hipermercados)
- Gotas de limão
- Especiarias – Pimenta preta em pó, pimentão doce em pó, salsa fresca picada
Modo de preparação
- Lavar e secar os cogumelos e retirar os pés;
- Picar os dois alhos e cortar os legumes e os pés dos cogumelos aos pedaços pequenos ou rodelas;
- Numa frigideira adicionar um pouco de azeite, alho picado, os legumes e os pés dos cogumelos;
- Temperar tudo com as especiarias e gotas de limão e deixar cozinhar cerca de 15-20 minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180°;
- Num tabuleiro próprio para levar ao forno, colocar as copas dos cogumelos com a cavidade virada para cima;
- Rechear com os legumes, mais um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno durante 20 minutos a 180°.
Espero que gostem. 🍄 Bom apetite.