Cogumelos Recheados com Legumes

Cogumelos recheados com legumes. Mas que bela paparoca que me enche a barriga e o coração.

Tem bom aspecto não tem? Não imaginam o sabor delicioso que esta receita tem. Para o recheio dos cogumelos usei alguns legumes, mas vocês podem recriar a receita e adicionar uma fonte de proteína assim como uma carne ou peixe ao vosso gosto. Acredito que com ovo também deve ficar muito saboroso.

Mas agora sem mais demoras, segue a receita.

Cogumelos Recheados com Legumes

Ingredientes

  • Três cogumelos grandes
  • Três mãos cheias de espinafres
  • Dois tomates
  • Dois alhos
  • Uma courguette pequena
  • Mozzarella baixa em gordura (disponível em Hipermercados)
  • Gotas de limão
  • Especiarias – Pimenta preta em pó, pimentão doce em pó, salsa fresca picada

Modo de preparação

  1. Lavar e secar os cogumelos e retirar os pés;
  2. Picar os dois alhos e cortar os legumes e os pés dos cogumelos aos pedaços pequenos ou rodelas;
  3. Numa frigideira adicionar um pouco de azeite, alho picado, os legumes e os pés dos cogumelos;
  4. Temperar tudo com as especiarias e gotas de limão e deixar cozinhar cerca de 15-20 minutos;
  5. Pré-aquecer o forno a 180°;
  6. Num tabuleiro próprio para levar ao forno, colocar as copas dos cogumelos com a cavidade virada para cima;
  7. Rechear com os legumes, mais um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno durante 20 minutos a 180°.

Espero que gostem. 🍄 Bom apetite.

Comentários