Sopa de Batata Doce e Frango Rica em nutrientes e tão saborosa

Para alguns a sopa pode ser a forma mais fácil de incluir vegetais na sua alimentação. Eu sempre que cozinho sopa penso bem nos ingredientes que vou utilizar para a sua preparação. Escolho os legumes, geralmente opto por cenoura, alho francês, cebola, courguette, nabo, espinafres, brócolos…Escolho uma fonte de proteína, neste caso escolhi o frango cozido. Outras boas opções: miolo de camarão, peixe, ovos, grão, feijão…

Por vezes adiciono também uma fonte de hidratos de carbono até porque pratico atividade física, é obrigatório fazer refeições completas. Neste caso usei a batata doce, fica deliciosa na sopa, por isso decidi partilhar convosco uma receita preparada com batata doce.

Sopa de Batata Doce e Frango

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 200g de abóbora
  • 150g de batata doce
  • Três cenouras
  • Duas mãos cheias de nabiça
  • Um alho francês
  • Uma cebola
  • Uma colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
  •  Orégãos

Modo de preparação

  1. Cozer o frango em água
  2. Cozer os restantes ingredientes
  3. Depois do frango cozido, deixá-lo arrefecer e de seguida desfia-lo
  4. Triturar os vegetais e a batata doce com a varinha mágica (Eu optei por passar mal a sopa, parece que fica ainda mais saborosa)
  5. Juntar o frango desfiado e envolver bem
  6. Pronto a servir

Dica:
Uma coisa que faço sempre, adiciono ervas aromáticas e especiarias, por exemplo: Orégãos, pimenta preta, pimenta caiena, salsa, coentros, gengibre em pó…

Bons cozinhados.

Comentários