Para alguns a sopa pode ser a forma mais fácil de incluir vegetais na sua alimentação. Eu sempre que cozinho sopa penso bem nos ingredientes que vou utilizar para a sua preparação. Escolho os legumes, geralmente opto por cenoura, alho francês, cebola, courguette, nabo, espinafres, brócolos…Escolho uma fonte de proteína, neste caso escolhi o frango cozido. Outras boas opções: miolo de camarão, peixe, ovos, grão, feijão…
Por vezes adiciono também uma fonte de hidratos de carbono até porque pratico atividade física, é obrigatório fazer refeições completas. Neste caso usei a batata doce, fica deliciosa na sopa, por isso decidi partilhar convosco uma receita preparada com batata doce.
Sopa de Batata Doce e Frango
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 200g de abóbora
- 150g de batata doce
- Três cenouras
- Duas mãos cheias de nabiça
- Um alho francês
- Uma cebola
- Uma colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta preta
- Orégãos
Modo de preparação
- Cozer o frango em água
- Cozer os restantes ingredientes
- Depois do frango cozido, deixá-lo arrefecer e de seguida desfia-lo
- Triturar os vegetais e a batata doce com a varinha mágica (Eu optei por passar mal a sopa, parece que fica ainda mais saborosa)
- Juntar o frango desfiado e envolver bem
- Pronto a servir
Dica:
Uma coisa que faço sempre, adiciono ervas aromáticas e especiarias, por exemplo: Orégãos, pimenta preta, pimenta caiena, salsa, coentros, gengibre em pó…
Bons cozinhados.