Salmão com Legumes no forno

 

Olá Segunda-feira ❤️

Estava eu sem ideias para preparar o jantar, abro o frigorífico e vejo imensos legumes que tinha comprado no mercado no fim de semana. Decidi fazer sopa mas também este prato que tem tão bom ar não concordas? Salmão com Legumes no forno.

Legumes no forno resulta sempre tão bem, parece que libertam uma explosão de sabores quando são cozinhados no forno. Já experimentaste? Aposto que vais gostar, para além disso os legumes, assim como as frutas, são elementos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Eu era daquelas pessoas que raramente consumia legumes quando era adolescente, só após toda a minha fase de perda de peso e alteração de hábitos alimentares é que comecei a amar legumes e fruta. Hoje não vivo sem. 🙏🏼

Deixo-vos na companhia do Salmão com Legumes Assados.

Ingredientes

  • 400g de lombo de salmão
  • cogumelos
  • Tomate
  • Pimento
  • Courgette
  • Cebola
  • Espargos
  • Pimento
  • Alho francês
  • Limão
  • Azeite
  • Pimentão doce
  • Mix de pimentas (disponível na zona das especiarias de qualquer super e hipermercado)
  • Alho em pó
  • Manjericão em pó

Modo de preparação

Preaquecer o forno

  1. Coloca o salmão numa taça própria para levar ao forno e tempera-o com sumo de um limão;
  2. Corta os legumes e os cogumelos aos pedaços. A nível de quantidade escolhe um bocadinho de cada legume e cerca de duas mãos cheias de cogumelos, podes também adicionar outro tipo de legumes ao teu gosto;
  3. Tempera tudo com um fio de azeite, o alho e manjericão em pó, mix de pimentas e um fio de azeite por cima de todo o preparado;
  4. Verte um pouco de água nos cantos do teu tabuleiro, para evitar que os legumes e o salmão fiquem demasiado secos;
  5. Levar o forno durante 25-30 minutos a 170º.

Beijinhos e boa semana.

Comentários