Saladas de Verão com Tipiak Salada de Couscous e de Quinoa

Saladas de Verão, quem não gosta? Carregadas de cor e sabor, frescas e deliciosas, nesta altura de Verão ainda sabem melhor não estão de acordo? Eu sou uma grande fã tanto de quinoa como de couscous, então porque não preparar saladas frias com estes ingredientes? São uma excelente opção até para transportar na marmita para o trabalho ou mesmo para a praia. E para dar um sabor especial às minhas saladas, optei pela Tipiak. O couscous da marca tem um sabor delicioso de lima e menta e a quinoa é de fácil preparação vem em saquetas e elas são muito práticas e de abertura fácil, fica cozinhada em 15 minutos. Partilho convosco duas receitas para completar o vosso Verão.

Curiosidade: Sabias que a quinoa é uma fonte de proteína, rica em ferro, cálcio e em fibra? É uma excelente alternativa ao arroz, à massa e a outro hidrato de carbono. 

Salada fria de Couscous com Lima

Ingredientes

  • Uma embalagem de Couscous com limão e menta Tipiak;
  • 200g de feijão preto cozido
  • 300g de milho cozido
  • Um pimento
  • Dois tomates
  • Um alho
  • Uma lima
  • Uma cebola roxa
  • Um fio de azeite
  • Um ramo de salsa

As fotografias de toda a preparação estão no final deste post. 

Modo de preparação 

  1. Preparar o coucous da Tipiak, deitando toda a embalagem numa saladeira  e acrescentando 150ml de água fervida, cobrir com uma pelicula anti-aderente e deixar repousar no frigorífico durante 45 minutos.
  2. Picar os pimentos, a cebola, o alho, o tomate e o raminho de salsa aos pedacinhos;
  3. Retirar o couscous do frigorífico e separar os grãos com um garfo;
  4. Misturar todos os ingredientes com o couscous e temperar com sumo de uma lima e azeite:
  5. A nossa salada está pronta para ser servida ou transportada na nossa marmita.

Salada fria de Quinoa e Atum

Ingredientes 

  • Uma saqueta de Quinoa Easy Cooking da Tipiak
  • 400g de Grão de bico cozido
  • 200g de cogumelos frescos
  • Duas latas de atum em azeite ou ao natural
  • Duas mão cheias de amêndoa laminada
  • Duas colheres de sopa de sementes variadas, linhaça, papoila e girassol
  • Um alho francês
  • Uma cenoura
  • Uma cebola
  • Um fio de azeite

As fotografias de toda a preparação estão no final deste post. 

Modo de preparação

  1. Ferver água  com um pouco se sal numa panela, colocar um saquinho dentro da panela e deixar cozinhar durante 15 minutos, depois basta retirar o saco e deixa-lo escorrer  durante 30 segundos, de seguida é só abrir o saco pela parte pré-cortada e deitar a quinoa para uma saladeira;
  2. Saltear os cogumelos, o alho francês e a cenoura cortada às rodelas;
  3. Juntar todos os ingredientes na saladeira com a quinoa, juntar as sementes e um fio de azeite.
  4. A nossa salada de quinoa e atum está pronta para ser servida.

Podem encontrar os produtos da marca Tipiak em qualquer hipermercado.

E vocês como preparam as vossas saladas? Preferem saladas frias ou quentes? Ambas as saladas que partilhei convosco neste post podem ser servidas frias ou quentes, tudo vai depender do vosso gosto. Espero que tenham gostado e que se deliciem.

Beijinhos e bons cozinhados.

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