Quiche de Batata Doce e Frango Vai uma fatia?

Mais uma receita para terminarmos bem o dia. Quiche de Batata Doce e Frango, foi o jantar de hoje. Mais uma invenção que correu bem e que tinha mesmo de partilhar convosco. Acredito que vão amar tanto quanto eu.

Quiche de Batata Doce e Frango

Ingredientes 

  • 300g de batata doce cozida ou assada
  • 150g de frango (cozido ou grelhado) desfiado
  • 200g de claras de ovo
  • 200ml de bebida vegetal
  • Quatro ovos
  • Duas mãos cheias de feijão verde cozida
  • Uma cebola
  • Um tomate
  • Um alho francês grande
  • Um fio de azeite
  • Especiarias (salsa, pimenta preta, pimenta Caiena, alho em pó)

Modo de preparação

  1. Esmagar a batata doce juntamente com a bebida vegetal até formar um puré.
  2. Numa frigideira ou numa Wok, saltear todos os legumes cortados aos pedaços (cebola, tomate, alho francês e feijão verde) juntamente com um fio de azeite.
  3. Juntar o frango desfiado ao salteado, temperar tudo com bastantes especiarias e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Pré-aquecer o forno a 180º.
  5. Bater os ovos e as claras de ovo com um garfo.
  6. Desligar o fogão.
  7. Juntar a batata doce esmagada e os ovos batidos ao salteado misturando tudo muito bem até formar uma papa.
  8. Numa forma untada com óleo de coco ou com papel vegetal, colocar toda a mistura e levar ao forno durante 30 minutos a 180º.

NOTA: Não usei sal, geralmente abuso das especiarias e a comida fica bem saborosa.

Espero que tenham gostado de mais uma receita. Se cozinharem esta receita, ou outra aqui do Blog, identfiquem-me nas vossas redes sociais para eu poder ver os vossas delicias.

Beijocas e bom apetite.

Comentários