Mais uma receita para terminarmos bem o dia. Quiche de Batata Doce e Frango, foi o jantar de hoje. Mais uma invenção que correu bem e que tinha mesmo de partilhar convosco. Acredito que vão amar tanto quanto eu.
Quiche de Batata Doce e Frango
Ingredientes
- 300g de batata doce cozida ou assada
- 150g de frango (cozido ou grelhado) desfiado
- 200g de claras de ovo
- 200ml de bebida vegetal
- Quatro ovos
- Duas mãos cheias de feijão verde cozida
- Uma cebola
- Um tomate
- Um alho francês grande
- Um fio de azeite
- Especiarias (salsa, pimenta preta, pimenta Caiena, alho em pó)
Modo de preparação
- Esmagar a batata doce juntamente com a bebida vegetal até formar um puré.
- Numa frigideira ou numa Wok, saltear todos os legumes cortados aos pedaços (cebola, tomate, alho francês e feijão verde) juntamente com um fio de azeite.
- Juntar o frango desfiado ao salteado, temperar tudo com bastantes especiarias e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Bater os ovos e as claras de ovo com um garfo.
- Desligar o fogão.
- Juntar a batata doce esmagada e os ovos batidos ao salteado misturando tudo muito bem até formar uma papa.
- Numa forma untada com óleo de coco ou com papel vegetal, colocar toda a mistura e levar ao forno durante 30 minutos a 180º.
NOTA: Não usei sal, geralmente abuso das especiarias e a comida fica bem saborosa.
Espero que tenham gostado de mais uma receita. Se cozinharem esta receita, ou outra aqui do Blog, identfiquem-me nas vossas redes sociais para eu poder ver os vossas delicias.
Beijocas e bom apetite.