Bom dia alegria,
Para começarmos bem o fim de semana hoje tem receita bem doce de mim para vocês. Queques de Abóbora e Canela, deliciosos, de fácil transporte e para além disso baixíssimos em calorias.
Queques de Abóbora e Canela
Ingredientes
- 300g de abóbora cortada aos pedaços
- 10 colheres de sopa de farinha de espelta (podem usar outra farinha assim como aveia, amêndoa, Quinoa…)
- Cinco colheres de sopa de açúcar de côco (podem substituir por mel)
- Quatro ovos
- Duas colheres de sopa de canela
- Uma colher de sopa de óleo de côco ou azeite
- Uma colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogênea;
- Colocar a massa em formas próprias para levar ao forno, eu usei formas de silicone;
- Levar ao forno a 150° durante 25 minutos.
Como topping usei iogurte grego ligeiro e raspas de limão, fica delicioso.
Bom apetite e bom fim de semana amores.