Queques de Abóbora e Canela

Bom dia alegria,

Para começarmos bem o fim de semana hoje tem receita bem doce de mim para vocês. Queques de Abóbora e Canela, deliciosos, de fácil transporte e para além disso baixíssimos em calorias.

Queques de Abóbora e Canela

Ingredientes

  • 300g de abóbora cortada aos pedaços
  • 10 colheres de sopa de farinha de espelta (podem usar outra farinha assim como aveia, amêndoa, Quinoa…)
  • Cinco colheres de sopa de açúcar de côco (podem substituir por mel)
  • Quatro ovos
  • Duas colheres de sopa de canela
  • Uma colher de sopa de óleo de côco ou azeite
  • Uma colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogênea;
  2. Colocar a massa em formas próprias para levar ao forno, eu usei formas de silicone;
  3. Levar ao forno a 150° durante 25 minutos.

Como topping usei iogurte grego ligeiro e raspas de limão, fica delicioso.

Bom apetite e bom fim de semana amores.

[fbcomments url='https://www.vanessaalfaro.pt/queques-de-abobora-e-canela/' count='off' num='3' countmsg='']