Pizza, um dos meus pratos preferidos. Demorei em arranjar uma alternativa saudável para substituição da bela pizza, mas aqui está ela. Cozinhada com ingredientes de verdade e tão parecida com a verdadeira pizza. Um aspeto importante, a massa fica estaladiça. O que torna esta Pizza Fit ainda mais apetitosa.
Segue a receita.
Pizza Fit
Ingredientes para uma pizza média
Massa
- 4 colheres de sopa de queijo batido/ Queijo quark (resulta também muito bem c/iogurte grego light
- 100g de farinha de sarraceno (podem usar outra farinha)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparação
1. Misturar todos os ingredientes
2. Amaçar e formar uma bola
3. Deixar repousar 1h num local seco, tapado com uma película aderente para que a massa fique um pouco mais seca
4. Pré-aquecer o forno a 200º
5. Estender a massa, não necessitam de rolo, com uma espátula conseguem estender a massa por cima de papel vegetal
6. Levar 7 minutos ao forno, para assar um pouco
7. Retirar do forno e colocar molho de tomate e ingredientes a gosto
8. Levar novamente ao forno até a massa da pizza ficar douradinha por baixo cerca de 10 minutos a 150°
O tempo de preparação pode depender de forno para forno
Dica: Para o molho usei 1 tomate, 1 fio de azeite, muitos Orégãos.
Triturei e o sabor ficou maravilhoso.
Toppings
Cogumelos, pimento, atum ao natural, queijo baixo em gordura, por cima ainda adicionei mix de pimentas e mais Orégãos.
Bom apetite.