Que eu capricho ao Pequeno-almoço já não é novidade para ninguém não é? Tenho várias refeições preferidas para a primeira refeição do dia e por vezes até se torna difícil escolher, mas dentro da minha lista de Pequenos-almoços tenho cinco que são os meus preferidos.
Batido de Morango e Aveia
Ótimo para quem não tem grande tempo para a cozinha de manhã, basta colocar os ingredientes numa liquidificadora, triturar e está pronto a ser servido. É também uma boa opção para transportar ou mesmo para servir ao lanche. Segue a receita.
Ingredientes
- Quatro colheres de sopa de flocos de aveia
- Três morangos
- 200ml de bebida vegetal ou leite (com bebida vegetal de coco fica delicioso)
- Uma colher de sobremesa de sementes de chia ou linhaça
- 25g de whey sabor a baunilha ou 2 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro ou iogurte magro de sabores
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Triturar todos os ingredientes na liquidificadora;
- Servir em copo grande e decorar com granola e morangos;
- Pronto a ser devorado.
Pão integral torrado barrado com pasta de abacate
Pão integral torrado barrado com pasta de abacate
Ingredientes
- Pão integral torrado;
- Meio abacate maduro;
- Gotas de limão;
- Pimenta preta (a gosto);
- Um ovo;
- Tomate cherry (a gosto);
- Sementes de cânhamo (a gosto);
- Cebolinho (a gosto);
- Chá de cavalinha
- Um kiwi.
Pasta de Abacate
Modo de preparação
Para a pasta de abacate, basta juntar meio abacate maduro, gotas de limão e a pimenta preta, de seguida esmagar todos os ingredientes com a ajuda de um garfo e fica delicioso. Já o ovo foi estrelado numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Muitos de vocês costumam perguntar qual o pão que eu consumo, eu vario imenso no tipo de pão que uso na minha alimentação. Gosto imenso do da Prozis, tanto de cereais como de alfarroba, mas também consumo pão integral da padaria aqui ao pé de casa. Portanto nunca consumo o mesmo, sabem bem que gosto de variar na alimentação. 🙂 Caso queiram encomendar o vosso pão, pão alemão, manteiga de amendoim, pepitas de cacau, chás… da Prozis já sabem que podem usufruir de 10% de desconto na vossa encomenda com o meu cupão VANESSA10 e podem também aproveitar as ofertas que tenho ao longo de todas as semanas disponível .
Panquecas de Aveia
Para mim o melhor para servir ao Pequeno-almoço. Panquecas maravilhosas regadas com iogurte grego natural, manteiga de amendoim, mirtilos e amoras.
Ingredientes
- 70 gramas de aveia instantânea integral;
- 100 gramas de claras de ovo.
Modo de preparação
Misturar ambos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogénea. Numa frigideira anti-aderente ou numa placa grelhados elétrica, colocar a quantidade de massa desejada e deixar cozinhar de um lado e do outro. Colocar como toppings iogurte natural, mirtilos e amoras e um pouco de manteiga de amendoim. E acompanhar com chá de cavalinha.
Papas frias de Aveia
Ingredientes para uma pessoa
- Cinco colheres de sopa de flocos de aveia;
- 200 mililitros de bebida vegetal de amêndoa ou outro sabor;
- Uma colher de sopa de manteiga de amendoim;
- Uma banana madura;
- Canela (a gosto).
Modo de preparação
- Triturar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar até obter uma consistências homogénea;
- Decorar com pepitas de cacau, aveia, fruta e manteiga de amendoim;
- Pronto a ser devorado.
Pão alemão com manteiga de amendoim, pepitas de cacau e banana
Das minhas combinações preferidas. Quem me segue com rigor sabe que nada substitui a combinação perfeita de manteiga de amendoim e banana, seja ela servida no pão ou mesmo sem nada, apenas com amendoim e banana. Eu sou mega fã, e vocês gostam desta combinação?