Segunda-feira pede um docinho e eu não resisti e preparei estes deliciosos de banana e amendoim. Mais uma vez não compliquei muito na receita porque sei que todas nós não temos grande pachorra para a cozinha estou certa? 😅 E gostamos de coisa bem simples e rápidas. 🙋🏼♀️ Então aqui vai mais uma.
Muffins de banana e amendoim
Ingredientes
- Cinco colheres de sopa de farinha de aveia
- Cinco colheres de sopa de farinha de milho
- Quatro ovos
- Três colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 100ml de bebida vegetal de arroz ou outra qualquer
- Três bananas maduras
- Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Uma colher de sopa de canela
Dica: Quando quero preparar um docinho uso geralmente banana, mel ou açúcar de côco. Ao usar a bananas bem maduras as minhas receitas ficam bem mais doces.
Podem usar outras farinhas que tiverem em casa, o sabor talvez não fique exatamente igual mas acredito que resulte.
Modo de preparação
Preaquecer o forno
- Triturar todos os ingredientes num liquidificador até formar uma massa homogénea;
- Colocar a massa em formas próprias untadas com óleo de côco ou azeite para levar ao forno;
- Colocar uma rodela de banana por cima e levar ao forno durante 20 minutos a 200°.
PS: O óleo de coco está disponível na Prozis. Não se esqueçam que tenho as ofertas da semana onde estou a oferecer uma chávenas de café lindaaaas. Deixo todas as informações no final deste post. ❤️