Mousse de chocolate Fit uma mousse de chocolate que passa bem pelas mousses tradicionais

Estamos ainda em época festiva e eu já preparei algumas sobremesa para a noite de fim de ano de amanhã. Uma delas é esta deliciosa mousse de chocolate baixa em açucares e gordura. E garanto-vos que não fica nada atrás da mousse de chocolate tradicional. Segue a receita.

Ingredientes

  •  400 g de chocolate de culinária 80‰ cacau
  • 150g de açúcar de côco
  • 10 ovos
  • Uma colher de sopa de óleo de côco
  • 100 ml de bebida vegetal de côco ou outro qualquer
  • Uma pitada de sal

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Modo de preparação 

  1. Separar a gema da clara de todos os ovos e conservar a gema num recipiente. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem volumosas;
  2. Bater as gemas juntamente com o açúcar amarelo;
  3. Derreter o chocolate partido em pedaços, com o óleo de côco e a bebida vegetal, em banho maria.
  4. Depois do chocolate estar completamente derretido adiciona-lo às gemas batidas;
  5. Transferir o preparado de chocolate para uma taça e envolver, suavemente, as claras em castelo;
  6. Leve a mousse ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Podem polvilhar a vossa mousse com lascas de côco ou amêndoa laminada. Fica Irresistível e com menos calorias do que as moesses tradicionais e em termos de sabor garanto-vos que é praticamente igual!
Bom apetite e boas gordices para o final de ano. <3

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