Estamos ainda em época festiva e eu já preparei algumas sobremesa para a noite de fim de ano de amanhã. Uma delas é esta deliciosa mousse de chocolate baixa em açucares e gordura. E garanto-vos que não fica nada atrás da mousse de chocolate tradicional. Segue a receita.
Ingredientes
- 400 g de chocolate de culinária 80‰ cacau
- 150g de açúcar de côco
- 10 ovos
- Uma colher de sopa de óleo de côco
- 100 ml de bebida vegetal de côco ou outro qualquer
- Uma pitada de sal
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Modo de preparação
- Separar a gema da clara de todos os ovos e conservar a gema num recipiente. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem volumosas;
- Bater as gemas juntamente com o açúcar amarelo;
- Derreter o chocolate partido em pedaços, com o óleo de côco e a bebida vegetal, em banho maria.
- Depois do chocolate estar completamente derretido adiciona-lo às gemas batidas;
- Transferir o preparado de chocolate para uma taça e envolver, suavemente, as claras em castelo;
- Leve a mousse ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Podem polvilhar a vossa mousse com lascas de côco ou amêndoa laminada. Fica Irresistível e com menos calorias do que as moesses tradicionais e em termos de sabor garanto-vos que é praticamente igual!
Bom apetite e boas gordices para o final de ano. <3
A Batedeira gira é da marca FLAMA, vai ficar linda na nossa nova cozinha.