Mini Hambúrgueres de Quinoa e Feijão Uma receita Vegan

Alô Alô amores,

Comecei o dia de hoje na cozinha a preparar uma deliciosa e nova receita que tenho mesmo de partilhar convosco. Cada vez mais tenho sido uma grande adepta de receitas vegan, não são só os pratos de carne ou peixe que conseguem ter sabor e eu só cheguei a essa conclusão quando comecei a introduzir mais este tipo de alimentação no meu dia-a-dia.

Para hoje temos Hambúrgueres de Quinoa e Feijão, preparados com ingredientes deliciosos, assim como a quinoa que é uma fonte de proteína que possui todos os aminoácidos essenciais e feijão preto que é um alimento rico em fibra alimentar. Estes hambúrgueres são uma excelente opção para transportarmos na nossa marmita e podem ser consumidos na hora em qualquer lugar ou mesmo para servir como entradas ou como acompanhamento num prato principal.

Segue a receita.

Hambúrgueres de Quinoa e Feijão preto

Ingredientes 

  • 400g de brócolos cozidos
  • 120g de Quinoa cozida
  • Seis colheres de sopa de grão de bico cozido
  • Seis colheres de sopa de feijão preto cozido
  • Quatro colheres de sopa de farinha de aveia integral (Podem usar outra qualquer)
  • Dois tomates cortados aos pedaços
  • Dois dentes de alho
  • Duas colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Especiarias: Pimentão doce, Pimenta preta, Óregãos
  • Um pimento vermelho ou verde
  • Uma pitada de sal

 Dica como cozinhar a quinoa

  1.  Lavar a quinoa com água quente antes de a cozinhar. 
  2. Cozinhar a quinoa. Duas medidas de água para uma de quinoa. Ou seja,  se usarmos uma chávena de quinoa, devemos de adicionar duas chávenas de água. Exatamente como a regra do arroz. Depois é só deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até a água evaporar. 
  3. Depois de cozida, escorrer para retirar o excesso de água e consumir ou conservar no frio. 

 

Modo de preparação 

Pré aquecer o forno a 200º

  1. Com o auxilio de um processador, triturar todos os ingredientes excepto a farinha de aveia;
  2. Vai-se formar uma pasta bastante húmida, para reduzir essa humidade da nossa massa de hambúrguer, vamos adicionar a farinha e envolver tudo muito bem até formar uma massa homogénea;
  3. No passo seguinte, com as nossas mãos devem formar hambúrgueres do tamanho que quiserem;
  4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar os hambúrgueres ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos.

Podem usar outros legumes ou outras leguminosas para a preparação desta receita, o mais importante é darem assas à vossa imaginação e comerem com prazer.

Bom apetite.

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