Crumble de Maçã Especial Natal

Com a chegada do Natal já sabem que as típicas receitas da época estão a bombar no meu insta e aqui no blog. Tudo bem que aproveito ao máximo todos os doces desta época, até porque sou uma gulosa do caraças, mas tem de haver um certo equilíbrio da minha parte porque engordo com uma facilidade que não sei explicar. 😂 Então até ao dia 24 escolho doces e salgadinhos preparados com ingredientes saudáveis. 🙋🏼‍♀️

Ontem houve uma receita de bolachas e hoje temos um lindo Crumble de maçã e frutos vermelhos. 😱 Uma receita que deu um bocadinho de trabalho e que nunca fiz, mas quem corre por gosto não cansa e já sabem que a cozinha é a minha terapia. 🙏🏼 O tempo de preparação total, já com a cozedura no forno, é de mais ou menos 40 minutos e juro que este Crumble está se sonho. Preparei a massa, o recheio e uma cobertura crocante. Vamos a isso?

Sem mais demoras, segue a receita. 👩🏼‍🍳

Crumble de maçã e frutos vermelhos

Ingredientes

Para a massa

  • 5 mãos cheias de nozes
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 7 colheres de sopa de farinha de espelta
  • 7 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 3 ovos
  • Sumo de meio limão

Recheio

  • 5 maçãs
  • 100g de frutos vermelhos congelados
  • Canela

Cobertura crocante

  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 5 colheres de sopa de nozes partidas aos pedaços
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparação

  1. Triturar as nozes numa 1,2,3;
  2. Derreter o óleo de coco em banho Maria ou no microondas;
  3. Numa taça e com o auxílio de uma batedeira, bater o óleo de coco com o açúcar de coco;
  4. Juntar os ovos, a farinha, as nozes trituradas, a canela, o gengibre em pó, o fermento e o sumo de meio limão. Bater tudo com a batedeira até formar uma massa homogénea;
  5. Preaquecer o forno a 180º
  6. Numa taça misturar as maçãs cortadas aos pedaços juntamente com canela e frutos os vermelhos congelados;
  7. Numa outra taça envolver a aveia, o mel, nozes partidas aos pedaços pequenos e canela. Misturar um bocadinho de água. Cerca de 50ml;
  8. Numa forma desmontável untada com óleo de coco ou azeite, ou forrada com papel vegetal, espalhar a massa.
  9. De seguida colocar o recheio e por fim cobrir com a cobertura que vai ficar crocante.
  10. Levar ao forno durante 30-35 minutos.

O NOSSO CRUMBLE ESTÁ PRONTO A SER DEVORADO. 🤤

Podem usar outras farinhas, podem também usar outro fruto seco, podem usar mel em vez do açucar de coco mas o crumble não vai ficar tão doce e podem decorar com amoras, groselha, framboesas, mirtilos… Acho que devem de dar asas à vossa imaginação. 😍

Boas festas e bom apetite. ❤️

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