Doce de Abóbora e Nozes

Alô amores,

Estamos no pós-halloween e a pessoa tem muitas abóboras em casa. Já no ano passado foi igual, recordam-se? Partilhei algumas receitas com abobora e vocês adoraram. 🎃 E este ano não ia ser uma exceção.

No fim de semana preparei este doce de abobora que foi um grande sucesso cá em casa. Nós aproveitamos bem e provamos o doce de diversas formas 😅 ou para acompanhar nas tostinhas com requeijão, no pão, com queijo, ou mesmo barrado nas panquecas. 🤤

Vocês vão adorar, experimentem lá e digam o que acharam.

Doce de Abóbora e Nozes

Ingredientes 

  • 700g de abóbora
  • Dez colheres de sopa de açúcar de coco
  • Duas mãos cheias de Nozes
  • Duas rodelas de casca de limão
  • Sumo de meio limão
  • Pau de canela
  • Duas colheres de sopa de canela

Modo de preparação 

  1. Num tacho colocar a abóbora cortada aos pedaços com o açúcar de côco, o pau de canela, a canela, o sumo de meio limão e a casca de limão;
  2. Deixar cozer em lume brando durante cerca de uma hora;
  3. Adicionar as Nozes partidas aos bocados;
  4. Dividir a compota por frascos escaldados e fecha-los logo de seguida para criar vácuo.

Nota: Podem encontrar açúcar de coco em qualquer hipermercado ou então no site da Prozis (aqui) com 10% de desconto usando o meu cupão VANESSA10.

Bons cozinhados. 👩🏼‍🍳

Comentários