Alô amores,
Estamos no pós-halloween e a pessoa tem muitas abóboras em casa. Já no ano passado foi igual, recordam-se? Partilhei algumas receitas com abobora e vocês adoraram. 🎃 E este ano não ia ser uma exceção.
No fim de semana preparei este doce de abobora que foi um grande sucesso cá em casa. Nós aproveitamos bem e provamos o doce de diversas formas 😅 ou para acompanhar nas tostinhas com requeijão, no pão, com queijo, ou mesmo barrado nas panquecas. 🤤
Vocês vão adorar, experimentem lá e digam o que acharam.
Doce de Abóbora e Nozes
Ingredientes
- 700g de abóbora
- Dez colheres de sopa de açúcar de coco
- Duas mãos cheias de Nozes
- Duas rodelas de casca de limão
- Sumo de meio limão
- Pau de canela
- Duas colheres de sopa de canela
Modo de preparação
- Num tacho colocar a abóbora cortada aos pedaços com o açúcar de côco, o pau de canela, a canela, o sumo de meio limão e a casca de limão;
- Deixar cozer em lume brando durante cerca de uma hora;
- Adicionar as Nozes partidas aos bocados;
- Dividir a compota por frascos escaldados e fecha-los logo de seguida para criar vácuo.
Nota: Podem encontrar açúcar de coco em qualquer hipermercado ou então no site da Prozis (aqui) com 10% de desconto usando o meu cupão VANESSA10.
Bons cozinhados. 👩🏼🍳