Estava a faltar uma receita destas para vos adoçar a semana. Um maravilhoso Cheesecake de Figo e Limão. Aproveitei a última apanha de figos do meu quintal e decidi inventar um bocadinho na cozinha. Está apetitoso portanto a receita está aprovada e merece ser partilhada convosco.
Cheesecake de Figo e Limão
Ingredientes
- 500g de queijo quark ou iogurte grego Light (O melhor em termos nutricionais está disponível no Lidl)
- Dez colheres de sopa de flocos de aveia
- Três colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
- Três mãos cheias de avelãs
- Duas folhas de gelatina incolor
- Figos (cerca de 600g)
- Raspas de casca de limão
- Dois iogurtes magros sabor limão
- Uma colher de sopa de cacau magro em pó
- Canela
- Água
Todos os ingredientes estão disponíveis em qualquer hipermercado, no entanto se quiserem aproveitar o desconto de 10% em todo o site da Prozis, basta usarem o meu cupão VANESSA10 no final da vossa encomenda. No site podem encontrar o cacau, frutos secos e açúcar de côco orgânico. O cupão é válido em qualquer lugar do mundo.
Modo de preparação
- Para a base do nosso cheescake vamos misturar os flocos de aveia com o açúcar de côco, avelãs picadas, o cacau magro em pó e 150ml de água até formar uma pasta;
- Espalhar essa mesma pasta numa forma desmontável;
- Levar ao forno durante 10 minutos a 180° (em forno pré-aquecido);
- Descascar os figos e lavar bem o limão;
- Numa taça misturar os figos, raspas de limão, o iogurte, a canela, e por fim,” a gelatina dissolvida em água fervida envolvendo sempre toda a mistura;
- Colocara mistura por cima da base de aveia e levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas;