Cheesecake de Figo e Limão

Estava a faltar uma receita destas para vos adoçar a semana. Um maravilhoso Cheesecake de Figo e Limão. Aproveitei a última apanha de figos do meu quintal e decidi inventar um bocadinho na cozinha. Está apetitoso portanto a receita está aprovada e merece ser partilhada convosco.

Cheesecake de Figo e Limão

Ingredientes

  • 500g de queijo quark ou iogurte grego Light (O melhor em termos nutricionais está disponível no Lidl)
  • Dez colheres de sopa de flocos de aveia
  • Três colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
  • Três mãos cheias de avelãs
  • Duas folhas de gelatina incolor
  • Figos (cerca de 600g)
  • Raspas de casca de limão
  • Dois iogurtes magros sabor limão
  • Uma colher de sopa de cacau magro em pó
  • Canela
  • Água

Todos os ingredientes estão disponíveis em qualquer hipermercado, no entanto se quiserem aproveitar o desconto de 10% em todo o site da Prozis, basta usarem o meu cupão VANESSA10 no final da vossa encomenda. No site podem encontrar o cacau, frutos secos e açúcar de côco orgânico. O cupão é válido em qualquer lugar do mundo.

Modo de preparação 

  1. Para a base do nosso cheescake vamos misturar os flocos de aveia com o açúcar de côco, avelãs picadas, o cacau magro em pó e 150ml de água até formar uma pasta;
  2. Espalhar essa mesma pasta numa forma desmontável;
  3. Levar ao forno durante 10 minutos a 180° (em forno pré-aquecido);
  4. Descascar os figos e lavar bem o limão;
  5. Numa taça misturar os figos, raspas de limão, o iogurte, a canela, e por fim,” a gelatina dissolvida em água fervida envolvendo sempre toda a mistura;
  6. Colocara mistura por cima da base de aveia e levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas;

Vejam também a receita do meu Cheesecake de Frutos Vermelhos Clica na fotografia para ver a receita deste delicioso Cheesecake de frutos vermelhos

Comentários