Bolo Húmido de Chocolate Húmido Doce, saudável e de chorar por mais

Para terminarmos a semana em grande nada melhor do que um belo docinho, um bolo de chocolate húmido, preparado com ingredientes saudáveis. 🙌🏼

Segue a receita…

Bolo Húmido de Chocolate

Ingredientes

  • 250g de chocolate 70% cacau
  • 5 ovos
  • 50g de óleo de côco
  • 100g de açúcar de côco
  • 20g de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Separar as gemas das claras, reservando as gemas;
  3. Com o auxílio de uma batedeira, bater as claras em castelo cerca de 7 minutos até ficarem com uma consistência de neve.
  4. Reserve as claras em castelo.
  5. Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater tudo durante 4 minutos com a batedeira.
  6. Num tacho colocar as gemas batidas juntamente com o óleo de côco e o chocolate, deixando derreter tudo em lume brando.
  7. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, desligar o fogão, juntar a farinha e envolver tudo.
  8. Retirar o preparado para uma taça e incorporar as claras em castelo delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
  9. Untar uma forma de mola com óleo de côco, polvilha-la com um pouco de farinha de aveia e colocar a massa, podem usuários uma forma com papel vegetal também resulta .
  10. Levar ao forno durante 15 minutos.

O bolo deverá vai ficar húmido por dentro e com uma camada cozida por fora.


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