Para terminarmos a semana em grande nada melhor do que um belo docinho, um bolo de chocolate húmido, preparado com ingredientes saudáveis. 🙌🏼
Segue a receita…
Bolo Húmido de Chocolate
Ingredientes
- 250g de chocolate 70% cacau
- 5 ovos
- 50g de óleo de côco
- 100g de açúcar de côco
- 20g de farinha de aveia
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Separar as gemas das claras, reservando as gemas;
- Com o auxílio de uma batedeira, bater as claras em castelo cerca de 7 minutos até ficarem com uma consistência de neve.
- Reserve as claras em castelo.
- Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater tudo durante 4 minutos com a batedeira.
- Num tacho colocar as gemas batidas juntamente com o óleo de côco e o chocolate, deixando derreter tudo em lume brando.
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido, desligar o fogão, juntar a farinha e envolver tudo.
- Retirar o preparado para uma taça e incorporar as claras em castelo delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
- Untar uma forma de mola com óleo de côco, polvilha-la com um pouco de farinha de aveia e colocar a massa, podem usuários uma forma com papel vegetal também resulta .
- Levar ao forno durante 15 minutos.
O bolo deverá vai ficar húmido por dentro e com uma camada cozida por fora.