Alô amores da minha vida,
Hoje trago-vos o melhor bolo de chocolate que já preparei em toda a minha vida. Vocês vão se passar com a textura, o sabor E TANTO CHOCOLATE. Este bolo de chocolate e amendoim foi uma das receitas preparadas no Workshop do último fim de semana em Aveiro e foi um sucesso. Não resisti e prepare-o novamente ontem a noite para servir hoje ao Pequeno-almoço. E sabem que mais? estou viciada.
Bolo de chocolate e amendoim
Ingredientes para o bolo
- 6 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar de côco
- 1 colher de sopa de óleo de côco
- 150ml de bebida vegetal de arroz
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 14 colheres de sopa de farinha de aveia ou outra qualquer
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de amendoins
Ingredientes para a cobertura
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 100 g de 70% – 90% de chocolate
- 1 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de xarope de arroz ou mel
Modo de preparação do Bolo
- Triturar todos os ingredientes;
- Numa forma, forrada com papel aderente, colocar a massa do bolo;
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 200°.
Cobertura
- Derreter todos os ingredientes em banho maria;
- Cobrir todo o bolo com o preparado da cobertura.
Decore com côco ralado, lascas de côco, amendoim ou mesmo fruta.