E olhem, hoje deu-me para isto, não sei se é por ser feriado ou porque hoje estou com o tempo desocupado mas hoje deliciei-me na cozinha. Para o lanche desta tarde houve bolinhos de Quinoa com frango super versáteis. Ótimos para servir ao jantar e almoço ou então mesmo para transportar e para comer entre as refeições. Para além disso a Quinoa é um alimento que nos fornece tantos benefícios para a saúde, rica em proteínas, fibra, gorduras boas e antioxidantes, para além disso não tem glúten o que é ótimo para quem é intolerante. Segue a receita.
Bolinhos de Quinoa e Frango
Ingredientes
- 150 g de frango cozido e desfiado
- Uma chávena de quinoa (cerca de 6 colheres de sopa)
- Duas colheres de sopa de sementes de girassol
- Um ovo
- Uma colher de sopa de azeite
- Pimenta caiana
- Salsa picada
Modo de preparação
- Cozer a Quinoa (ela é cozida exatamente da mesma forma que o arroz, uma chávena de quinoa=duas chávenas de água)
- Pré-aquecer o forno
- Juntar os restantes ingredientes à quinoa cozida
- Envolver tudo muito bem até formar uma pasta
- Com a pasta formar umas bolinhas
- Levar ao forno a 180° durante 40 minutos
Oh meu Deus, isto é tão bom! Cá em casa fez sucesso, Ele diz que foi a melhor receita que inventei até hoje. Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês. Se experimentarem não se esqueçam de partilhar comigo!
Beijinhos