Bolo de Banana e Amendoim Fofo, apetitoso e de chorar por mais

Alô amores,

Como está a correr a vossa semana? Por aqui começamos com muitoooo trabalho e também com imensas experiências na cozinha. O que mais gosto de fazer né? Preparei tanta coisa no Domingo e ao longo da semana vou partilhando as receitas de tudo o que preparei convosco. Boa? Hoje trago-vos uma receita de um bolo mega fofinho e saboroso. Já tinha partilhado uma receita parecida convosco mas desta vez fiz algumas alterações. Tenho a certeza que vão amar!

Bolo de Banana e Amendoim

Ingredientes

  • Dez colheres de sopa de farinha de aveia (podem usar outra qualquer)
  • Quatro ovos
  • Três colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • Três colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
  • Três bananas maduras
  • Uma colher de sopa rasa de fermento em pó

Dica: Quando quero preparar um docinho uso geralmente banana, mel ou açúcar de côco. Não sei se sabem mas quando mais madura estiver a banana, mais doces será o resultado final. 

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogénea;
  2. Colocar a massa numa forma própria untada com óleo de côco ou azeite para levar ao forno ou juntamente com papel vegetal;
  3. Levar ao forno durante 20 minutos a 200°.

Para a cobertura de chocolate usei os seguintes ingredientes:

  • Três quadrados de chocolate 80% cação
  • 1 colher de sobremesa de óleo de côco
  • 50ml de bebida vegetal de amêndoa

Modo de preparação

  1. Colocar o óleo de côco juntamente com o chocolate e a bebida vegetal numa taça;
  2. Levar ao micro-ondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido ou então derreter em banho maria.

Dos bolinhos mais saborosos que preparei até hoje. Mnham Mnham. Espero que gostem tanto quanto eu.

Beijinhos

 

PS: Não se esqueçam das ofertas Prozis desta semana, deixo-vos todas as informações no final deste post. <3

Comentários