Alô amores,
Como está a correr a vossa semana? Por aqui começamos com muitoooo trabalho e também com imensas experiências na cozinha. O que mais gosto de fazer né? Preparei tanta coisa no Domingo e ao longo da semana vou partilhando as receitas de tudo o que preparei convosco. Boa? Hoje trago-vos uma receita de um bolo mega fofinho e saboroso. Já tinha partilhado uma receita parecida convosco mas desta vez fiz algumas alterações. Tenho a certeza que vão amar!
Bolo de Banana e Amendoim
Ingredientes
- Dez colheres de sopa de farinha de aveia (podem usar outra qualquer)
- Quatro ovos
- Três colheres de sopa de manteiga de amendoim
- Três colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
- Três bananas maduras
- Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Dica: Quando quero preparar um docinho uso geralmente banana, mel ou açúcar de côco. Não sei se sabem mas quando mais madura estiver a banana, mais doces será o resultado final.
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogénea;
- Colocar a massa numa forma própria untada com óleo de côco ou azeite para levar ao forno ou juntamente com papel vegetal;
- Levar ao forno durante 20 minutos a 200°.
Para a cobertura de chocolate usei os seguintes ingredientes:
- Três quadrados de chocolate 80% cação
- 1 colher de sobremesa de óleo de côco
- 50ml de bebida vegetal de amêndoa
Modo de preparação
- Colocar o óleo de côco juntamente com o chocolate e a bebida vegetal numa taça;
- Levar ao micro-ondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido ou então derreter em banho maria.
Dos bolinhos mais saborosos que preparei até hoje. Mnham Mnham. Espero que gostem tanto quanto eu.
Beijinhos
PS: Não se esqueçam das ofertas Prozis desta semana, deixo-vos todas as informações no final deste post. <3